Suara.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera Mohamad Sohibul Iman memastikan bahwa seluruh struktur, kader, dan simpatisan PKS akan total memenangkan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung.
Sohibul Iman memastikan dukungan total dan militansi dari struktur dan kader PKS adalah sebuah tradisi yang ada dalam partai kader ini.
"Kami ingin tegaskan bahwa komitmen untuk mengusung dan mendukung. Insya Allah PKS tidak akan mengingkarinya. PKS betul-betul akan mendukung paslon yang sudah ditetapkan. Sekali pimpinan menetapkan insya Allah seluruh kader akan melaksanakan apa yang menjadi putusan tersebut," kata Sohibul Iman dalam pernyataan tertulis yang diterima Suara.com.
Ia meminta agar pasangan calon tidak perlu risau dengan komitmen PKS dalam memenangkan pasangan yang didukung pada Pilkada tahun ini.
Ia menyebut, proses pemenangan bukan hanya satu partai atau relawan yang berperan, tapi semua pihak yang tergabung dalam koalisi.
"Kepada paslon jangan khawatir, kader dan struktur PKS akan berjuang sekuat tenaga bersama bapak-ibu sekalian," tuturnya.
Dikatakan, keseriusan PKS dalam memenangkan pilkada 2020 juga ditunjukkan di 15 pilkada yang PKS tidak memiliki kursi di DPRD daerah tersebut. Meski tidak memiliki kursi, PKS memiliki tanggung jawab moral dan konstitusional untuk menyukseskan setiap kontestasi demokrasi termasuk pilkada.
Sohibul menyebut di 15 wilayah yang PKS tidak memiliki kursi, tim koalisi paslon masih melihat PKS sebagai mitra koalisi pemenangan yang signifikan sehingga PKS diminta untuk mendukung
"Insya Allah kader-kader PKS meski tidak memiliki kursi di 15 daerah itu adalah kader yang militan. Mesin PKS adalah mesin yang solid. Meski tidak bisa menggenapkan persyaratan kursi, PKS akan menggenapkan kemenangan pilkada di daerah tersebut," kata Sohibul.
Baca Juga: Pulang dari Jakarta, Ketua DPRD Payakumbuh Positif Corona
PKS target 60 persen kemenangan
Wakil Ketua Tim Pemenangan Pilkada 2020 dari PKS Almuzammil Yusuf menyatakan kesiapan PKS raih kemenangan 60 persen di pilkada.
"Berdasarkan hasil rapat koordinasi nasional, PKS siap meraih target kemenangan 60 persen dalam pilkada serentak yang dilaksanakan di 270 kabupaten/kota dan provinsi," tutur Muzammil.
Muzammil mengatakan dari 270 daerah tersebut, PKS akan berpartisipasi di 230 pilkada dengan 215 daerah PKS memiliki kursi dan 15 daerah PKS tidak memiliki kursi di DPRD.
"Dari total 270 pilkada serentak 2020 yang akan dilaksanakan, PKS memiliki kursi 215 daerah. Sebanyak 213 daerah PKS menyatakan siap berpartisipasi dan berjuang, sedangkan 2 daerah PKS menyatakan abstain," kata dia.
Selain itu di 15 daerah lain yang tidak ada kursi PKS tetap mengusung calon kepala daerah. "Total sebanyak 230 daerah yang diusung oleh PKS," kata dia.
Berita Terkait
-
KPK Soroti Pola Berulang Korupsi Kepala Daerah
-
KPK: 9 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Terjaring OTT, Rakyat Harus Cerdas Memilih
-
Presiden PKS: Selamat Ulang Tahun ke-12 Suara.com, Selalu Membawa Kebaikan
-
Marak OTT Kepala Daerah, Sekjen Golkar: Barangkali Politik Kita Terlalu Mahal
-
Mahfud MD Paparkan Solusi Atasi Kekosongan Kepala Daerah, Pemilu Sela hingga Perpanjangan Jabatan?
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas