Suara.com - Audy Joinaldy Datuak Rajo Pasisia Alam, Bakal Calon Wakil Gubernur Sumatera Barat menyambangi tokoh sekaligus mantan gubernur Gamawan Fauzy di kediamannya. Audy adalah calon pendamping gubernur dalam kontestasi pemilihan Gubernur Sumatera Barat yang akan digelar pada 9 Desember mendatang.
“Saya berkunjung ke Bapak Gamawan Fauzy dalam rangka silaturahmi ke sesepuh masyarakat Sumbar untuk menimba ilmu beliau, sebagai sesama putera Solok banyak pengalaman beliau yang bisa dijadikan pelajaran dalam rangka kemajuan Sumbar ke depan,” kata Audy ditulis Senin (31/8/2020).
Selain itu, dikatakan Audy, dengan terjalinnya silaturahmi itu, ia berharap masukan dan dukungan dari Gamawan Fauzi terkait dengan Sumbar. Sebab, menurutnya tanpa dukungan dari tokoh, tentu perjuangan dalam membangun Sumbar akan berat.
Pada kesempatan yang sama, Pengusaha muda kelahiran 1983 yang memiliki perusahaan di bidang pertanian dan peternakan di Kawasan Timur Indonesia yakni NTT dan Sulawesi ini mendapat dorongan semangat dan nasehat untuk menegakkan semangat berminangkabau di kalangan anak muda Sumbar.
“Pelestarian nilai-nilai ABS-SBK (Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah) di masa datang sangat penting untuk menjaga dan menuntun kehidupan masyarakat Minangkabau. Siapa yang memainkan peranan? Tentu generasi sekarang yang menyebut dirinya generasi milenial. oleh karenanya, Kaum Milenial menjadi garda terdepan dalam membangun suatu daerah,” kata Gamawan.
Lebih jauh, Gamawan berharap agar pemimpin Sumbar ke depan bersikap open minded dengan bersedia mengajak pakar dari perguruan tinggi dan stake holder lain untuk menyiapkan konsep dan program strategis demi kemajuan daerah terutama bidang ekonomi dan insfrastruktur.
“Banyak orang-orang hebat dari universitas dan konsultan yang bisa menyumbangkan pemikirannya, tinggal bagaimana gubernur mengkordinir dan menggerakkan,” ujar Gamawan.
Dalam sesi pamitan, Audy Joinaldy yang mengusung jargon Milenial Minang mengucapkan terimakasih dan memohon doa restu serta dukungan dari Gamawan Fauzy terkait kontestasi Pilkada bersama Buya Mahyeldi di ranah Minang.
Baca Juga: PDIP Bakal Pecat Kader yang Tidak Ikuti Instruksi Megawati di Pilkada 2020
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja
-
Menjangkau Pegunungan Toraja, Mantri BRI Layani Hingga Pelosok
-
Kura-Kura Pakai Kostum Beruang? Ini Keseruan Buku Bob Shea
-
Semangat dan Dedikasi Mantri BRI Hadirkan Akses Perbankan bagi Masyarakat Pegunungan Toraja Utara
-
Operasi Senyap KPK di Bengkulu, Barang Bukti Dibawa Lewat Jalur VVIP
-
Ketika Jabatan Dipandang sebagai Kekuasaan, Bukan Kepemimpinan
-
GEMPAR di Pasar Kebonagung Sukses Digelar, Gamelan hingga Tarian Meriahkan Suasana
-
Samsung Galaxy Foldable 8 Hadir, Pre-Order Lebih Hemat Pakai Kartu Kredit BRI
-
3 Rekomendasi Sepatu Lari 910 Nineten untuk Kaki Lebar, Aman buat Daily Training
-
4 Shio yang Beruntung Hari Ini 26 Juli 2026, Ada Naga hingga Kerbau