Suara.com - Intensitas hujan yang sangat tinggi disertai angin kencang sejak Rabu (9/9/2020) malam telah menyebabkan genangan banjir, pohon tumbang dan longsor di sejumlah titik di Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (10/9/2020).
"Untuk data sementara pagi ini ada beberapa titik banjir dengan ketinggian yang variasi dengan maksimal satu setengah meter, seperti di Kecamatan Padang Selatan: Komplek Jondul Rawang, Kelurahan Air Manis, Simpang 6 Pondok, Skep dekat Kantor Koramil Mata Air, Banuaran belakang Mesjid Muhalimin. Kemudian di Perumahan Bungus, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Batuang Taba, Kecamtan Lubeg, Tabiang Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Alai, dan sejumlah titik lainnya," ujar Sutan Hendra, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, sebagaimana dilansir Covesia.com (jaringan media Suara.com).
Menurut Sutan, untuk titik sementara ini ada longsor di Kelok Jariang Bungus Teluk Kabung, kemudian di jalan Lama Koto Kaciak menuju ke Pantai Air Manis, lalu titik pohon tumbang ada di jalan Baru arah ke Pantai Air Manis dan di Rt 01 Rw 02 Air Manis.
"Untuk titik longsor yang di kawasan Kelok Jariang yang menghubungkan Kota Padang dengan Painan saaat ini masih tertimbun longsor, kita masih mengkordinasikan dengan pihak BPBD Provinsi untuk mengerahkan alat berat agar bisa secepatnya dibersihkan," jelas Sutan.
Saat ini, pihaknya telah berupaya untuk melakukan evakuasi di sejumlah titik banjir, pohon tumbang untuk melakukan pembersihan, kemudian jika ada warga yang terkurung banjir di rumahnya.
"Untuk sementara belum ada laporan terkait korban jiwa, saat ini kita masih berupaya dalam pembersihan dan evakuasi warga jika ada yang terkurung banjir," sebutnya.
Pihak BPBD mengimbau, kepada masyarakat untuk tetap tenang dan siaga, karena saat ini curah hujan yang mengguyur Kota Padang masih cukup tinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files