Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan (MenKP) Edhy Prabowo dirawat di RSPAD Gatot Subroto untuk berjuang melawan virus Corona (Covid-19). Kekinian Edhy telah dinyatakan negatif meskipun sempat dirawat di ruangan Intensive Care Unit (ICU).
Politikus Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan hal tersebut usai menghubungi Edhy melalui sambungan telepon. Edhy melaporkan bahwa dirinya dalam kondisi sehat, bisa mengonsumsi makanan dengan baik dan sudah dites usap atau swab test lanjutan.
"Lima menit lalu saya sudah lakukan komunikasi via telepon dengan saudara Edhy Prabowo, dan saudara Edhy Prabowo dalam kondisi, merasa keadaanya sehat dan sudah makan enak, dan alhamdulillah hasil swab sudah negatif," kata Dasco kepada wartawan, Rabu (16/9/2020).
Sebelumnya, secara resmi Dasco menyampaikan bahwa Edhy benar terinfeksi Covid-19. Edhy sempat dirawat di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur lalu dipindahkan ke RSPAD Gatot Subroto.
Dasco menyebut Edhy sempat dirawat di ruangan ICU untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Memang sempat dimasukan di ICU dengan tujuan perawatan lebih baik dan dalam keadaan sadar," ujarnya.
Sebelumnya, pada 9 September 2020 lalu, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, sempat menyatakan Edhy dalam keadaan sehat meski dinyatakan positif tertular virus corona Covid-19.
Muzani mengatakan, Edhy juga masih melakukan isolasi. Namun Muzani mengaku tidak tahu di mana Edhy melakukan isolasi apakah di rumah atau di rumah sakit.
"Pak Edhy sekarang dalam kondisi isolasi dan tentu saja perkembangannya membaik. Saya berkomunikasi sama beliau kemarin dan kondisinya membaik," kata Muzani du Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (9/9/2020)
Baca Juga: Sesak Napas saat Ngaji, Hakim PN Surabaya Susul Istri Wafat Kena Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas