Suara.com - Sejumlah personel dari bagian kimia biologi radioaktif Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku mensterilisasi sejumlah lokasi karantina pasien Covid-19 di Kota Ambon.
Sterilisasi dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai Virus Corona.
"Kegiatan penyemprotan sejumlah lokasi karantina yang melibatkan 10 personel Detasemen Gegana ini antara lain Hotel Wijaya, Hotel Garuda Dan sekitarnya, Hotek Everbright, Hotel Pacifik dan Hotel Atlantic," kata Dansat Brimob Polda Maluku Kombes Pol Muhammad Guntur seperti dilansir Antara di Ambon, Selasa (22/9/2020).
Sasaran dalam penyemprotan kali ini meliputi barang atau benda yang terdapat di sekitaran lingkungan karantina, serta fasilitas lainnya dikarenakan virus atau bakteri maupun mikroorganisme berbahaya ini biasanya menempel.
"Subden KBR hari ini kembali menyemprotkan cairan disinfektan pada lokasi-lokasi yang menjadi isolasi karantina dari pasien Covid-19 khususnya di wilayah Kota Ambon," ujarnya.
Dikemukakannya, penyemprotan cairan disinfektan dilakukan untuk menekan penularan virus yang kali pertama mewabah di Kota Wuhan, China tersebut. Hal itu lantaran, dalam beberapa waktu terakhir jumlah pasien Covid-19 di Kota Ambon terus bertambah.
“Penyemprotan kami lakukan di setiap lantai dan gedung yang menjadi tempat isolasi pasien, dan seluruh ruangan yang menjadi tempat perawat tidak luput dari penyemprotan," jelasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?
-
Perkosa Wanita di Ruang Tamu, Ketua Pemuda di Aceh Ditahan dan Terancam Hukuman Cambuk!
-
Akui Agus Suparmanto Ketum, DPW PPP Jabar Tolak Mentah-mentah SK Mardiono: Tak Sesuai Muktamar
-
12 Tokoh Ajukan Amicus Curiae untuk Nadiem, Kejagung: Kami Berpegang Pada Alat Bukti Sah
-
Ada HUT ke-80 TNI dan Dihadiri Prabowo, Tugu Monas Ditutup Sementara untuk Wisatawan Besok
-
Pemprov Sumut Kolaborasi Menuju Zero ODOL 2027
-
Mardiono Yakin SK Kepengurusan PPP di Bawah Pimpinannya Tak Akan Digugat, Kubu Agus: Bisa kalau...