Suara.com - Belakangan publik tengah dihebohkan dengan kasus pelecehan seksual yang menimpa seorang perempuan di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
Menurut penuturan adik korban, waktu itu ia sedang berkendara di jalan raya, berboncengan dengan kakaknya. Namun, seorang pemotor lain tiba-tiba merapat dan memegang paha kakaknya.
Hal tersebut sontak membuat keduanya kaget. Merasa tak terima, mereka kemudian mengejar pelaku pelecehan seksual tersebut sampai dapat.
Baru-baru ini, beredar di linimasa media sosial video klarifikasi pemuda berinisial IR. Pemuda tersebut diduga merupakan pelaku pelecehan seksual yang tengah menjadi pembicaraan.
Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @Warung_Jurnalis, Senin (28/9/2020). Terdapat dua bagian berbeda dalam video yang diunggah. Lihat videonya disini.
Bagian pertama memperlihatkan sosok IR saat sedang diinterogasi oleh seorang pria. Sementara bagian kedua mempertontonkan klarifikasi dari pihak kepolisian.
Pemuda itu berhasil diringkus oleh pihak yang kepolisian dalam waktu sekejap. Sebab, korban telah mengunggah video yang meperlihatkan plat nomor pelaku pelecehan seksual.
"Kami mengamankan pelaku kurang dari 24 jam. Jadi dia memang beraksi di atas motor dan mengincar korban yang tidak lain dua orang wanita ini," ujar Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom, Senin (28/9/2020).
Kapolsek Cipondoh tersebut mengaku telah memeriksa dan menginterogasi pelaku. Rupanya, IR sudah memiliki istri. Tak hanya itu, istrinya kini pun tengah mengandung seorang bayi.
Baca Juga: Telusuri Aksi Cabul Petugas Rapid Test Bandara, Polisi Periksa CCTV
"Pelaku sudah menikah dan istrinya sedang hamil," tukasnya.
Soal motif perbuatan ini, Maulana Mukarom mengatakan bahwa pelaku berusia 25 tersebut melakukannya lantaran iseng saja.
Kejadian ini menambah daftar perlakuan tidak menyenangkan terhadap wanita selama di jalanan. Maulana menambahkan jika ada kasus lain bisa dilaporkan ke pihak kepolisian.
"Jika ada kasus lain bisa dilaporkan ke Polsek Cipondoh ya," ujarnya.
Sementara, adik korban pelecehan berinisial HAP telah mengonfirmasi perihal video tersebut. Ia mengatakan video tersebut memang benar dan pelaku IR telah diamankan oleh pihak yang berwenang.
Selain itu, ia juga mengatakan bahwa kakaknya telah bertemu pelaku di kantor polisi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres