Suara.com - Satu orang harus dievakuasi ke rumah sakit imbas insiden kebakaran pemukiman warga di belakang Mal Senayan City, Jalan Simprug Golf RT. 10 RW. 08, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (26/10/2020). Dia adalah perempuan bernama Ana Putri Lestari (24).
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Herbert P.L. Gaol mengatakan perempuan tersebut dalam kondisi hamil. Karena hendak melahirkan, dia harus dievakuasi menggunakan ambulans ke rumah sakit.
"Satu orang ibu hamil yang akan melahirkan bernama Ana Putri Lestari (24) dievakuasi ke RS menggunakan ambulans penyelamat," kata Herbert dalam keterangannya.
Akibat insiden tersebut, sebanyak 25 rumah hangus terbakar. Total kerugian materill ditaksir mencapai Rp 4 miliar.
"Taksiran kerugian mencapai Rp. 4.000.000.000," ungkap Herbert.
Sementara itu, Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Indra Ranudikarta mengatakan untuk sementara waktu pihak dari Dinas Sosial akan menampung para korban kebakaran. Nantinya, mereka akan ditampung dalam satu tenda besar.
"Rencana, kami sudah koordinasi dengan RT RW dan Dinas Sosial untuk menampung warga yang tertimpa musibah kebakaran ini. Mereka nanti akan ditampung dalam satu tenda," ungkap dia di lokasi.
Terkait bantuan sementara, lanjut Indra, pihak Dinas Sosial akan memberikan dalam bentuk makanan. Terkait bamtuan lebih lanjut, pihak kepolisian belum mendapat informasi lebih lanjut.
"Untuk sementara dari Dinas Sosial, mereka akan bantu dalam hal makanan. Untuk sementara itu," lanjut dia.
Baca Juga: Polisi Masih Dalami Penyebab Kebakaran Pemukiman Sekitar Senayan City
Pantauan Suara.com di lokasi, saat ini api sudah padam. Baik petugas kepolisian maupun pemadam kebakaran masih bersiaga di sekitar lokasi kejadian.
Garis polisi saat ini juga telah dipasang oleh petugas di lahan yang juga difungsikan sebagai parkir kendaraan motor roda dua. Warga di sekitar juga tampak memadati lokasi karena hendak melihat puing-puing sisa kebakaran.
Tak hanya rumah, sejumlah sepeda motor turut menjadi sasaran si jago merah. Motor-motor tersebut berada di lantai dua rumah warga.
Kebakaran tersebut bermula sekitar pukul 07.57 yang sementara diduga penyebabnya dari korsleting listrik. Sebanyak 21 unit pemadam diterjunkan, 15 unit dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dan lima unit bantuan dari Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
Terkini
-
Halim Kalla Diperiksa 9 Jam Terkait Korupsi PLTU Mangkrak Rp1,35 Triliun
-
Cegah Lonjakan Harga Jelang Nataru, Prabowo Minta Ganti Menu MBG dengan Daging dan Telur Puyuh
-
Cegah Inflasi Akibat MBG, Pemerintah Rencanakan Pembangunan Peternakan dan Lahan Pertanian Baru
-
Remaja Perempuan Usia 15-24 Tahun Paling Rentan Jadi Korban Kekerasan Digital, Kenapa?
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun
-
Selain Chromebook, KPK Sebut Nadiem Makarim dan Stafsusnya Calon Tersangka Kasus Google Cloud
-
Bikin Geger Tambora, Begal Sadis Ternyata Sudah Beraksi 28 Kali, Motor Tetangga Pun Disikat
-
Ketum Joman 'Kuliti' Isu Ijazah Jokowi: Ini Bukti Forensik Digital, Roy Suryo Kena UU ITE!
-
Korupsi Taspen Rugi Rp1 T, Kenapa KPK Cuma Pamer Rp883 M? Ini Jawabannya
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob