Suara.com - Video detik-detik pengendara sepeda motor hanyut terseret banjir mendadak viral di media sosial.
Menurut informasi yang ada, kejadian itu terjadi Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/10/2020).
Video rekaman terseretnya pemotor dibawa banjir tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @warung_jurnalis.
"Mengingatkan saja, hati-hati berkendara saat hujan dan melintas di jalan dengan air banjir deras," tulisnya dalam narasi unggahan.
Ada dua video yang disambung menjadi satu dalam unggahan tersebut. Salah satu diantaranya tepatnya terjadi di Jalan Sukamulya Indah, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung.
Dalam video itu, seorang pemotor dengan jas putih transparan sedang melewati daerah dengan luapan air banjir yang deras.
Pemotor tersebut nampak berhati-hati. Namun, tak lama berselang ia dan motornya terjatuh lalu terseret sampai jauh.
Warga yang melihat kejadian itu pun nampak tak sanggung menolongnya. Sebab arus air terlihat mengucur begitu derasnya.
Sementara pada video kedua, terekam seorang pemotor dengan jas hujan bewarna oranye sedang melintas di ruas jalanan yang lebar, tentu dengan penuh kehati-hatian lantaran banjir sudah menggenangi jalanan.
Baca Juga: Libur Panjang, BMKG Minta Masyarakat Waspada Banjir Hingga Longsor
Namun derasnya air nampaknya tak bisa dihadangnya. Akhirnya, motor yang dikemudikannya sontak terbawa arus ke belakang hingga menyangkut ke sebuah mobil.
Menurut informasi yang beredar, kejadian pemotor tersebut terjadi di sekitaran arah menuju RSUD Lembang.
Video pemotor menerjang banjir unggahan @warung_jurnalis telah merebut perhatian. Hingga artikel ini diturunkan, video tersebut telah 35.282 kali ditayangkan.
Sejumlah warganet meninggalkan komentar. Beberapa dari mereka menilai para pemotor tersebut egois lantaran tidak melihat keadaan.
Menurut mereka, saat banjir tiba hendaknya terlebih dahulu menepi. Bukan malah memaksakan untuk jalan.
"Kalau hujan deras dan banjir jangan memaksakan, Bos. Tunggu saja," kata @rizal******.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Prabowo: Organisasi TNI yang Usang Harus Diganti Demi Kesiapan Nasional
-
MBG Tetap Jalan Meski Kekurangan Terjadi, Pemerintah Fokus Sempurnakan Perpres Tata Kelola
-
HUT ke-80 TNI, PPAD Ajak Rawat Persatuan dan Kawal Masa Depan Bangsa
-
Kejati Banten Siap Jadi Mediator Polemik Penutupan Jalan Puspitek Serpong
-
HUT ke-80 TNI, Dasco: TNI Profesional dan Berkarakter Rakyat Jaminan Demokrasi
-
Finalisasi Perpres Tata Kelola MBG, Istana Pastikan Rampung Minggu Ini
-
Pengunjung HUT ke-80 TNI di Monas Membludak, Transjakarta Tambah 150 Armada
-
Penampakan Mobil Pengasuh Ponpes Al Khoziny usai Tertimpa Musala Roboh, Harganya Rp1 M?
-
DNA Dikirim ke Jakarta, Tim DVI Kerja Maraton Identifikasi 6 Jenazah Korban Ponpes Al Khoziny
-
Siapa Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem, Doktor Harvard dan Aktivis '66, Turun Gunung ke Pengadilan