Suara.com - Nama Syarifah Najwa Shihab, putri Habib Rizieq tengah menjadi perbincangan publik setelah pentolan FPI itu dikabarkan akan pulang ke tanah air. Simak fakta-fakta Najwa Shihab, putri Habib Rizieq yang juga dikabarkan akan menikah.
Habib Rizieq Shihab dikabarkan akan pulang ke Indonesia pada Selasa, (10/11/2020). Habib Rizieq Shihab menyebut kepulangannya sekaligus untuk menikahkan putrinya, Syarifah Najwa Shihab. Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Umum FPI Munarman.
Lalu, siapakah sosok Syarifah Najwa Shihab? Berikut fakta-fakta Najwa Shihab, putri Habib Rizieq.
1. Anak ke-4
Syarifah Najwa Shihab merupakan putri ke-4 Habib Rizieq Shihab dengan istrinya Syarifah Fadlun bin Yahya pada 11 September 1987.
Dari pernikahannya tersebut, Rizieq dikaruniai 6 orang anak yakni Rufaidah Shihab, Humaira Shihab, Zulfa Shihab, Najwa binti Rizieq Shihab, Mumtaz Shihab, Fairuz Shihab, dan Zahra Shihab.
2. Sudah Bertunangan
Sebelum melangsungkan pernikahan, Syarifah Najwa Shihab lebih dulu dikabarkan telah bertunangan dengan calon suaminya yakni Irfan Alaydrus.
3. Pernikahan
Baca Juga: Kepulangan Habib Rizieq Dinilai Bisa Sejukan Stabilitas Politik
Jadwal pernikahan Syarifah Najwa Shihab dan Irfan Alaydrus rencananya akan digelar setelah sang ayah Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia yakni pada Sabtu, (14/11/2020).
Pernikahan tersebut nantinya dilaksanakan di markas besar FPI di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat. Pernikahan Najwa Shihab, putri Habib Rizieq berbarengan dengan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad.
Diketahui, setelah mendarat ke Indonesia, Habib Rizieq Shihab akan beristirahat selama dua hari. Selanjutnya, ia akan memenuhi sejumlah kunjungan dalam rangka Maulid Nabi pada Jumat, (13/11/2020).
Selain itu, Habib Rizieq Shihab juga akan mendatangi pondok pesantren agrokultural Markas Syariah di berada di kawasan Mega Mendung Bogor untuk peletakkan batu pertama pembangunan pesantren.
“Insyaallah pada Jumat subuh tanggal 13 November tahun 2020, saya dan kawan-kawan akan ikut salat subuh akan ikut melaksanakan salat Subuh dan menghadiri acara maulid Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam,” kata Rizieq dalam tayangan video yang disiarkan langsung dalam YouTube Front TV.
Itulah fakta mengenai putri ke-4 Habib Rizieq Shihab, Syarifah Najwa Shihab. Selamat untuk Syarifah Najwa Shihab dan Irfan Alaydrus! Semoga acara pernikahan yang digelar berlangsung lancar.
Kontributor : Lolita Valda Claudia
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar Hari Ini: Bandung dan Bandar Lampung Hujan Lebat
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!