Suara.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya berencana memanggil artis Gisella Anastasia alias Gisel dan Jessica Iskandar dalam waktu dekat ini.
Keduanya dipanggil untuk diklarifikasi terkait kasus penyebaran video syur yang disebut-sebut mirip dengan wajah mereka.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan pemanggilan terhadap Gisel dan Jesicca dilakukan setelah penyidik meningkatkan status perkaranya dari tahap penyelidikan ke penyidikan.
"Apakah yang ada di dalam gambar tersebut yang mirip saudari G dan JI akan dipanggil untuk diperiksa? Ya kita akan selidiki dulu siapa yang ada di dalam video itu," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (12/11/2020).
Sebagai informasi kasus penyebaran video syur mirip Gisel dan Jessica kekinian telah memasuki babak baru. Termutakhir, penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah menaikkan status perkaranya ke tahap penyidikan.
Menurut Yusri, penyidik memutuskan untuk menaikan status perkara ke tahap penyidikan usai melaksanakan gelar perkara.
"Untuk laporan yang mirip saudari G dan saudari JI, hasilnya adalah dari tingkat penyelidikan sekarang naik ke tingkat penyidikan. Jadi statusnya sekarang sudah disidik," ujar Yusri.
Dia menjelaskan, berdasar hasil gelar perkara, penyidik telah menemukan adanya unsur pidana dibalik kasus penyebaran video syur mirip Gisel dan Jesicca. Dalam perkara tersebut, penyidik mempersangkakan pelaku penyebar video dengan Undang-Undang 19 Tahun 2016 tentang ITE dan Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
"Penyidik akan mengejar siapa penyebar pertamanya," ujar Yusri.
Baca Juga: Berlliana Lovell Sebar Video Syur di Instagram, Terlihat Belahan Dada
Warganet sebelumnya dihebohkan dengan beredarnya video syur mirip Gisel. Pembahasan terkait video syur mirip Gisel tersebut bahkan sempat memuncaki trending topik di Twitter.
Tak berselang lama setelah itu, video syur mirip Jesicca juga beredar di media sosial. Sama seperti video sebelumnya, video syur mirip Jesicca juga menjadi bahan perbincangan warganet di media sosial hingga memuncaki trending topik.
Berita Terkait
-
Ada Unsur Pidana, Polisi Lanjutkan Kasus Video Syur Mirip Gisel dan Jedar
-
Berlliana Lovell Sebar Video Syur di Instagram, Terlihat Belahan Dada
-
Babak Baru! Polisi Bidik Calon Tersangka Kasus Video Syur Mirip Gisel-Jedar
-
Kompak Naik Sidik! Kasus Video Syur Mirip Gisel dan Jedar Masuk Babak Baru
-
Minta Tak Hakimi Gisel, Wijaya Saputra Sebut Pacarnya Cewek Baik-baik
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang