Suara.com - Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan, pihaknya memberikan bantuan masker kepada panitia Maulid Nabi Muhammad dan acara pernikahan yang digelar imam besar FPI Habib Rizieq Shihab.
"Betul sekali, Satgas Penanganan Covid 19 memberikan bantuan masker kain dan juga masker medis, kepada panitia maulid nabi serta panitia perayaan pernikahan putri Habib Rizieq," ujar Doni dalam jumpa Pers, Sabtu (14/11/2020).
Diketahui di kediaman Rizieq pada pukul 19.30 WIB hari ini, digelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan acara pernikahan Syarifah Najwa Shihab, yang dihadiri sekitar 10 ribu orang.
Doni menegaskan, pemberian masker dan handsanitizer bukan hanya untuk menegakkan protokol kesehatan, tapi juga melindungi seluruh pihak yang hadir.
Ia berharap masyarakat yang hadir mau menggunakan masker yang diberikan satgas tersebut.
"Oleh karenanya pemberian bantuan berupa masker dan juga handsanitizer kepada panitia bukan hanya untuk menegakkan protokol kesehatan di lingkungan tersebut, tetapi juga bagian dari upaya untuk mengajak seluruh komponen yang ada di sekitarnya mau menggunakan masker, masker diberikan untuk dipakai," tutur dia.
Tak hanya itu, Kepala BNPB itu berharap satgas baik pusat dan daerah terus mengingatkan agar displin terhadap protokol pencegahan pandemi covid-19.
"Seluruh pimpinan dan juga di tingkat daerah selalu mengingatkan tentang bagaimana kita harus patuh kepada protokol kesehatan," kata dia.
Doni menjelaskan, bagi mereka yang berusia muda, kalau terpapar Covid-19, relatif bisa sembuh dalam waktu yang tidak lama.
Baca Juga: Arahan Doni Monardo, Satgas Beri 20 Ribu Masker di Pernikahan Putri Rizieq
Namun, berdasarkan pengalaman selama pandemi, kelompok lansia dan penderita komorbid berdampak fatal bahkan bisa wafat jika terpapar Covid-19 dari keluarga yang tak bergejala.
Sebelumnya, Satgas Penanganan Covid-19 memberikan puluhan ribu masker kepada Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW, dan pernikahan putri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Najwa Shihab.
"Kami pastikan semua akan melaksanakan protokol kesehatan. Pada kesempatan ini, kami menyerahkan masker medis 10 ribu, masker kain 10 ribu, dan handsanitizer," kata Rustian di Petamburan.
Menurut Rustian, inisiatif ini merupakan arahan langsung Kepala BNPB Doni Monardo.
Ia mengatakan, semua dilakukan mengingatkan akan ada banyak orang yang akan berkumpul dalam acara tersebut.
Berita Terkait
-
Arahan Doni Monardo, Satgas Beri 20 Ribu Masker di Pernikahan Putri Rizieq
-
Bakal Ada Kerumunan di Pernikahan Putri Rizieq, Satgas Beri 20 Ribu Masker
-
Ada Pernikahan Putri Habib Rizieq, Perhatikan Pengalihan Arus Lalin Ini
-
Habib Rizieq Nikahkan Najwa Shihab, Polisi Terapkan Rekayasa Lalu Lintas
-
Resepsi Pernikahan Putri Habib Rizieq Diminta Patuhi Protokol Kesehatan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
KSPI Desak RUU PPRT Disahkan: Pekerja yang Menopang Ekonomi Justru Paling Diabaikan
-
Cegat Truk di Tol Cikampek, Polda Metro Bongkar Penyelundupan Pakaian Bekas Impor Rp 4,2 Miliar
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Inovasi Layanan PT Infomedia Nusantara Raih Penghargaan dari Frost & Sullivan
-
PAD Naik Drastis, Gubernur Pramono Pamer Surplus APBD DKI Tembus Rp14 Triliun
-
Pramono Sebut Pengangguran Jakarta Turun 6 Persen, Beberkan Sektor Penyelamat Ibu Kota
-
Selidiki Kasus BPKH, KPK Ungkap Fasilitas Jemaah Haji Tak Sesuai dengan Biayanya
-
Ada Terdakwa Perkara Tata Kelola Minyak Mentah Pertamina Tersandung Kasus Petral, Ada Riza Chalid?
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...