Suara.com - Tagar #Indoenesiaterserah naik lagi. Warganet berbondong-bondong menuliskan cuitan mereka soal penerapan protokol kesehatan dan mengaitkannya dengan acara pernikahan putri Habib Rizieq Shihab yang disebut mengundang 10 ribu tamu undangan.
Berdasarkan pantauan Suara.com, tagar #Indonesiaterserah menduduki perintkat atas trending topic Twitter Indonesia per Sabtu malam (14/11/2020) hingga Minggu pagi (15/11/2020).
Ketika ditelusuri, warganet menyuarakan keresahan mereka atas hajatan pernikahan putri Rizieq Shihab yang kabarnya mengundang puluhan ribu massa.
Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi pun tak luput mencuitkan protesnya.
"#Indonesiaterserah. Jrx dipenjara, tapi nikahan dikasih 20.000 masker gratis. Suka-suka bos dah. Asal bapak senang," tulis dia.
"Kami rakyat Indonesia yang berkorban karena pandemi kecewa. Karena pembuat kebijakan @BNPB_Indonesia bagi masker ke tamu undangan daripada pengungsi Merapi #Indonesiaterserah. Ke mana kalian pembuat kebijakan? Enggak sedih atas kematian ratusan nakes hah?" imbuh dokter Tirta.
"Sekolah daring. Wisuda daring. Liga 1 digagalin. Rakyat kecil hajatan enggak dibolehin. Nah sekarang ada yang hajatan dibantu masker, dibantu tutup jalan, dibantu ngatur lalu lintasnya!" tulis akun @sansaj****.
"Jangan sampai kita koar-koar ke mana-mana melarang ibadah bersama di rumah ibadah, tetapi kita sendiri yang melarang malah sibuk ke mana-mana atas alasan urusan bisnis atau bekerja, yang boleh jadi melanggar begitu banyak protokol kesehatan," cuit pemilik akun @HizkiaLmm****.
"Gunung Merapi di Yogyakarta siaga level 3, pengungsi lebih membutuhkan masker. Kemarin temanku di Gunung Kidul enggak bisa ngadain resepsi pernikahan dengan alasan PSBB. Rakyat kecil kelaparan, cari kerja susah karena covid. Terus ini apa? Ke mana sila ke-5? #Indonesiaterserah," imbuh @koyo_****.
Baca Juga: Kerumunan di Pernikahan Putri Rizieq Shihab, Warganet: #indonesiaterserah
Seperti diketahui, pernikahan putri Habib Rizieq Shihab dilaksanakan pada Sbatu (14/11/2020). Acara yang digelar di Petamburan Jalan KS Tubun, Petamburan III, Jakarta Pusat dipenuhi tamu undangan.
Mencegah penyebaran Covid-19 dalam acara tersebut, Satgas Penanganan Covid-19 BNPB memberikan puluhan ribu masker serta hand sanitizer kepada panitia acara untuk dibagikan kepada massa yang akan datang.
"Kita pastikan semua akan melaksanakan protokol kesehatan. Pada kesempatan ini, kami menyerahkan masker medis 10 ribu, masker kain 10 ribu, dan hand sanitizer," kata Direktur Pengelolaan Logistik dan Peralatan BNPB, Rustian di Petamburan, Jakarta Pusat, Jumat (14/11/2020).
Menurut Rustian, inisiatif ini merupakan arahan langsung Kepala BNPB Doni Monardo.
Ia mengatakan, semua dilakukan mengingatkan akan ada banyak orang yang akan berkumpul dalam acara tersebut.
"Karena kami melihat adanya banyak orang yang berkumpul, maka kami merespon dengan memberikannya. Kepala BPBD Provinsi juga mengimbau untuk menerapkan protokol kesehatan, yakni menjaga jarak, mengenakan masker, dan mencuci tangan," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Kerumunan di Pernikahan Putri Rizieq Shihab, Warganet: #indonesiaterserah
-
Habib Rizieq Sah Nikahkan Najwa Shihab - Irfan, Anies Tak jadi Saksi Akad
-
Disesaki Massa, Panitia Nikah Putri Habib Rizieq: Semua Harus Pakai Masker
-
Wali Kota Jakpus Surati Habib Rizieq: Maksimal 30 Orang di Ruang Nikahan
-
Jalan KS Tubun Ditutup Ada Nikahan Putri Habib Rizieq, Ini Rute Alternatif
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB