Suara.com - Seorang politisi asal Hongaria, Jozsef Szajer yang selama ini terkenal sebagai sosok anti LGBT ketahuan melanggar lockdown dan melakukan pesta seks di luar negeri.
Menyadur Euro News Rabu (02/12), pria berusia 59 tahun ini langsung mengumumkan pengunduran dirinya sebagai anggota parlemen pasca skandal seksual itu terjadi.
Pada media Hongaria, Szajer mengaku bahwa dirinya terlibat dalam pesta seks yang diadakan di Brussel, Belgia. "Sebuah surat kabar Belgia hari ini merilis tentang pesta privat di Brussel pada hari Jumat yang saya hadiri."
Ia langsung mengakui perbuatannya dan mengungkap identitas politiknya pada polisi ketika penggerebekan terjadi agar semua berjalan sesuai protokoler. Namun ia mengelak memakai narkoba.
"Saya tidak menggunakan narkoba, saya menawarkan kepada polisi di tempat untuk melakukan tes resmi, tetapi mereka tidak melakukannya."
"Polisi mengatakan menemukan pil ekstasi dan itu bukan milik saya. saya tidak tahu siapa yang meletakkannya dan bagaimana."
Pesta seks itu dilakukan saat Belgia tengah lockdown dan diduga melibatkan diplomat serta anggota parlemen lainnya. Media Belgia melaporkan kejadian ini secara luas.
Pada hari Minggu, Szajer mengumumkan pengunduran dirinya sebagai anggota parlemen. Dia menulis bahwa berpartisipasi dalam perjuangan politik sehari-hari meningkatkan ketegangan mentalnya.
"Mereka yang berada di medan perang harus dalam keadaan bertempur," tulis Szajer.
Baca Juga: Bukan Ustaz Maaher, Orang Ini Mau Bawa 11.000 LGBT ke Rumah Nikita Mirzani
Politisi Hongaria itu menjadi salah satu penulis konstitusi paling kontroversial di tahun 2010. Ia dikenal sebagai politisi anti LGBT dan sangat tidak ramah dengan komunitas-komunitas serupa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
DPR Sebut Pernyataan Prabowo soal 'Rakyat di Desa Tak Pakai Dolar' untuk Menenangkan Masyarakat
-
Prabowo Serahkan Alpalhankam Generasi Baru ke TNI AU: Ada Jet Tempur Rafale hingga Radar Canggih
-
Isu Kompor hingga Sepatu Sekolah Rakyat Digoreng, Gus Ipul: Kemensos Babak Belur di Medsos
-
Gus Ipul Ingatkan Pegawai Kemensos: Korupsi Besar Berawal dari 'Ah, Ini Biasa'
-
Senin Pagi di Jakarta Timur: Macet Parah Usai Libur Panjang, Kendaraan Cuma Melaju 10 Km/Jam
-
Sadis! Cuma Nunggak Rp3,3 Juta, Pemuda di Cakung Disekap dan Disiksa di Showroom Motor
-
Drone Hantam Pembangkit Nuklir UEA, Trump Ancam Iran: Waktu Kalian Hampir Habis
-
Kronologis Dua Pesawat Tempur Amerika Serikat Tabrakan di Udara
-
Dijerat Pasal Berlapis, Feri Penyekap dan Pemerkosa Mahasiswi di Makassar Terancam 12 Tahun Penjara!
-
Gagal Edar di Jakarta! Polda Metro Sikat 32 Kg Sabu 'Kiriman' Malaysia di Apartemen Sayana Bekasi