Suara.com - Sebuah akun Twitter @siskameilind membagikan utasan tentang seorang laki-laki yang tertangkap basah nekat masuk ke kosan perempuan tanpa izin.
Kronologinya, laki-laki ini membobol pintu utama kosan saat tengah malam. Padahan menurut Siska pemilik akun, pintu tersebut sudah dikunci dan digrendel sebelumnya.
Terlihat pada rekaman CCTV, laki-laki ini masuk ke kamar mandi lantai dua kosan dan diam cukup lama di dalamnya.
Setelah kejadian pertama, Siska menuturkan laki-laki itu datang lagi ke kosan dirinya dengan berpura-pura menjadi pengantar paket.
Pelaku hampir masuk ke dalam kosan lewat tangga menuju pintu atas. Tapi untungnya kejadian ini diketahui oleh salah satu penghuni kosan. Dia pun mencurigai pelaku yang mengaku pengantar paket tetapi tidak membawa paket serta tidak menanyakan nama penerima padanya.
Dihari berikutnya saat malam, laki-laki ini pun datang lagi. Pelaku itu nekat membobol pintu yang sudah diganjal oleh kursi dan meja. Dia masuk ke kosan hingga penghuni kosan terbangun akibat ulahnya.
Seketika, salah satu penghuni kosan memberitahu di grup WhatsApp agar tidak keluar dari kamar, karena pelaku berada di dalam kamar mandi. Penghuni tidak tahu dia sedang melakukan apa.
Pelaku pun akhirnya ditangkap. Saat ditanyai dia tidak menjawab pertanyaan dengan benar dan konsisten.
Parahnya lagi, Siska menjelaskan bahwa isi telepon genggam milik pelaku terdapat kumpulan video asusila.
Baca Juga: Beredar Video Klaim Jenazah Anggota FPI Bau Harum, Gus Romli: Hoax!
Diketahui laporan yang dibuat Siska bersama teman-temannya ditolak oleh pihak polisi, dengan alasan tidak adanya unsur pidana.
"Pada akhirnya, proses penegakan hukum nggak bisa diwujudkan. Para korban saat ini ketakutan dan terduga pelaku berkeliaran tanpa ada penanganan. #polisimenolaklaporan #lemahhukum #saveperempuan #fetishdeticted," cuit akun @siskameilind seperti dikutip Suara.com pada Kamis (10/12/2020).
Akan tetapi, utasan akun Twitter @siskameilind ini pun viral. Dibantu oleh Mitra Hukum P2TP2A Muhamad Rizki Firdaus, S.H. bersama Lembaga Bantuan Hukum Andil Gerakan Keadilan untuk mengusut kasus ini.
Siska turut mengingatkan pada perempuan yang tinggal di kosan agar lebih berhati-hati lagi dan waspada dari kisah kasusnya.
Berita Terkait
-
Ngenes! Simpan di Kaleng, Uang Rp 1 Miliar Nenek Ini Ludes Dimakan Serangga
-
Punya Ide Cerdik Kelabuhi Rapat Daring, Tutorial Pria Ini Viral di Medsos
-
Tampil Modis dan Punya Senyum Manis, Penjual Gorengan Cantik Ini Viral
-
Surat Suara Pilkada 2020 Dicoret-coret hingga Ditempel Foto One Piece
-
Aksi Pemotor Pakai Helm Kelewat Unik, Bikin Publik Bergidik
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar