Suara.com - Sebuah akun Twitter @siskameilind membagikan utasan tentang seorang laki-laki yang tertangkap basah nekat masuk ke kosan perempuan tanpa izin.
Kronologinya, laki-laki ini membobol pintu utama kosan saat tengah malam. Padahan menurut Siska pemilik akun, pintu tersebut sudah dikunci dan digrendel sebelumnya.
Terlihat pada rekaman CCTV, laki-laki ini masuk ke kamar mandi lantai dua kosan dan diam cukup lama di dalamnya.
Setelah kejadian pertama, Siska menuturkan laki-laki itu datang lagi ke kosan dirinya dengan berpura-pura menjadi pengantar paket.
Pelaku hampir masuk ke dalam kosan lewat tangga menuju pintu atas. Tapi untungnya kejadian ini diketahui oleh salah satu penghuni kosan. Dia pun mencurigai pelaku yang mengaku pengantar paket tetapi tidak membawa paket serta tidak menanyakan nama penerima padanya.
Dihari berikutnya saat malam, laki-laki ini pun datang lagi. Pelaku itu nekat membobol pintu yang sudah diganjal oleh kursi dan meja. Dia masuk ke kosan hingga penghuni kosan terbangun akibat ulahnya.
Seketika, salah satu penghuni kosan memberitahu di grup WhatsApp agar tidak keluar dari kamar, karena pelaku berada di dalam kamar mandi. Penghuni tidak tahu dia sedang melakukan apa.
Pelaku pun akhirnya ditangkap. Saat ditanyai dia tidak menjawab pertanyaan dengan benar dan konsisten.
Parahnya lagi, Siska menjelaskan bahwa isi telepon genggam milik pelaku terdapat kumpulan video asusila.
Baca Juga: Beredar Video Klaim Jenazah Anggota FPI Bau Harum, Gus Romli: Hoax!
Diketahui laporan yang dibuat Siska bersama teman-temannya ditolak oleh pihak polisi, dengan alasan tidak adanya unsur pidana.
"Pada akhirnya, proses penegakan hukum nggak bisa diwujudkan. Para korban saat ini ketakutan dan terduga pelaku berkeliaran tanpa ada penanganan. #polisimenolaklaporan #lemahhukum #saveperempuan #fetishdeticted," cuit akun @siskameilind seperti dikutip Suara.com pada Kamis (10/12/2020).
Akan tetapi, utasan akun Twitter @siskameilind ini pun viral. Dibantu oleh Mitra Hukum P2TP2A Muhamad Rizki Firdaus, S.H. bersama Lembaga Bantuan Hukum Andil Gerakan Keadilan untuk mengusut kasus ini.
Siska turut mengingatkan pada perempuan yang tinggal di kosan agar lebih berhati-hati lagi dan waspada dari kisah kasusnya.
Berita Terkait
-
Ngenes! Simpan di Kaleng, Uang Rp 1 Miliar Nenek Ini Ludes Dimakan Serangga
-
Punya Ide Cerdik Kelabuhi Rapat Daring, Tutorial Pria Ini Viral di Medsos
-
Tampil Modis dan Punya Senyum Manis, Penjual Gorengan Cantik Ini Viral
-
Surat Suara Pilkada 2020 Dicoret-coret hingga Ditempel Foto One Piece
-
Aksi Pemotor Pakai Helm Kelewat Unik, Bikin Publik Bergidik
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Review Skin1004 Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum: Sunscreen Viral Tanpa Whitecast, Worth It to Buy?
-
Sampah Menggunung Halangi Jalan ke SDN Kedaung Kali Angke, Pramono Singgung Pola Serupa Kramat Jati
-
Kenakan Rompi Tahanan dan Tangan Terborgol, Febrie Adriansyah Dibawa ke Kejagung untuk Diperiksa
-
Beralih ke Mobil Listrik? Ini Panduan Cara Merawatnya agar Tetap Optimal dan Awet
-
Tramadol Masih Mudah Dibeli, Pembatasan Resep Dokter Mendesak, Jalur Ilegal Harus Distop
-
Singapura Siapkan Cara Khusus Matikan Mitchell Baker, John Herdman Harus Putar Otak
-
Keistimewaan Eks Jampidsus Febrie: Dari Tak Pakai Rompi Tahanan hingga Masih Digaji Negara
-
Manga The Prince of Tennis Tamat, Bab ke-477 Tutup Perjalanan 27 Tahun
-
WhatsApp Rilis Fitur '@semua' dan Polling Pintar, Solusi Akhir Drama Chat Grup yang Berisik!
-
Begini Arah Bisnis PT Pos Setelah Terbukti Poles Laporan Keuangan