Suara.com - Kodam Jaya mengakui ada tindak asusila antara lelaki pasien positif covid-19 yang berhubungan badan dengan pria tenaga kesehatan di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kepala Penerangan Kodam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin, yang memunyai otoritas pada RSD Wisma Atlet mengungkapkan, perbuatan mesum itu terjadi di ruang karantina.
"Benar telah terjadi insiden asusila sesama jenis antara oknum tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet," kata Letkol Herwin dalam keterangannya, Sabtu (26/12/2020) malam.
Herwin mengakui, pihaknya sangat menyesalkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, mereka telah melanggar norma kesusilaan.
Selain itu, kata dia, dampak hubungan seksual tersebut dikhawatirkan bakal menyebarkan virus corona di RSD Wisma Atlet.
"Dampak dari perbuatan mereka berisiko terhadap penularan virus kepada tenaga kesehatan lain," ungkapnya.
Herwin menjelaskan, kedua pelaku asusila sesama jenis tersebut sudah ditangkap. Keduanya langsung menjalani tes swab PCR.
Jika hasil tes keduanya negatif, maka keduanya akan diserahkan ke polisi untuk ditindaklanjuti.
"Apabila hasilnya negatif akan menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk diambil langkah hukum," kata dia.
Baca Juga: Pasien Corona Berhubungan Intim dengan Nakes Wisma Atlet, Sedang Diselidiki
Sempat viral
Kasus itu terungkap setelah satu pemilik akun Twitter mengunggah pernyataan dirinya sedang diisolasi di RSD Wisma Atlet. Dia juga mengaku, sempat berbuat mesum dengan tenaga kesehatan setempat.
Akun bernama @bottialter itu, membagikan unggahan bukti chat terkait dirinya telah berhubungan intim dengan salah satu nakes.
Cuitan itu viral, setelah disebar ulang oleh salah satu warganet yang merasa resah atas pengakuan tersebut.
Akun bernama @muhhamadfariedh mengakui resah dan meminta sejumlah pihak berwajib mengusut kasus dugaan mesum tersebut.
"Tolong diusut tuntas pak. Meresahkan sekali. Diduga pasien covid-19 melakukan hubungan intim dengan perawat/nakes di wisma atlet. @DKIJakarta @LAPOR1708 @CepatResponJKT @aduankonten."
Berita Terkait
-
Pasien Corona Berhubungan Intim dengan Nakes Wisma Atlet, Sedang Diselidiki
-
Pasien RSD Wisma Atlet Terus Bertambah, Lebih dari 3.000 Jalani Perawatan
-
Wisma Atlet Tidak Terima Pasien Covid-19 OTG
-
Melepas Anak Istri Karantina Covid-19, Kisah Pria Ini Bikin Hati Teriris
-
Peserta Aksi 1812 Reaktif Corona Langsung Diisolasi ke Wisma Atlet
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN
-
'Cuma Omon-omon?' Refly Harun Skeptis Prabowo Bisa Lepas dari Pengaruh Jokowi
-
Siap-siap, Sidang Dimulai: KPK Limpahkan Berkas Eks Kadis PUPR Sumut ke Jaksa
-
PDIP Gagas Sumpah Pemuda Baru, Ini Kata Hasto Kristiyanto
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter