Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksikan, hujan akan mengguyur seluruh wilayah Provinsi DKI Jakarta pada hari terakhir 2020.
Hujan akan mengguyur Jakarta mulai dari pagi ini dengan intensitas ringan hingga sedang secara merata.
Memasuki siang hari, perubahan cuaca diperkirakan terjadi Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dengan cuaca berawan. Sementara untuk empat wilayah lainnya diperkirakan masih akan diguyur hujan.
Secara khusus BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk warga di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur atas adanya potensi hujan disertai angin kencang.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari," isi dari Peringatan Dini dari BMKG terkait cuaca pada Kamis (31/12/2020).
Pada malam hari cuaca kembali berubah, untuk cuaca di lima wilayah kota diperkirakan hujan ringan akan mengguyur hingga pergantian malam tahun baru 2021.
Sementara itu, di Kepulauan Seribu diperkirakan pada malam hari hanya akan mengalami cuaca berawan tebal.
Suhu rata- rata sepanjang hari ini di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 24 hingga 31 celsius, dengan rincian Jakarta Barat 24-32 celsius, Jakarta Pusat 24-31 celsius, Jakarta Selatan 24-32, Jakarta Timur 24-31, Jakarta Utara 24-31, dan Kepulauan Seribu 26-30.
Sedangkan untuk tingkat kelembapan, berada di kisaran 85-95 persen dengan rincian Jakarta Barat memiliki kelembapan sebesar 85-95 persen, Jakarta Pusat 85-95 persen, Jakarta Selatan 85-95 persen, Jakarta Timur 85-95 persen, Jakarta Utara 85-95 persen, dan Kepulauan Seribu 80-95 persen. (Antara)
Baca Juga: Cuaca Hari Terakhir di 2020, di Jateng Berpotensi Terjadi Hujan Lebat
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin