Suara.com - Pendakwah Syekh Ali Jaber yang terjangkit Covid-19 kini sedang dalam perawatan intensif di ICU Rumah Sakit Yarsi. Sejumlah kalangan mendoakannya supaya segera pulih kembali.
Mantan Duta Besar RI untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal melalui media sosial mengajak semua anggota masyarakat untuk mengirimkan doa bagi kesembuhan Syekh Ali Jaber.
"Saya mengajak seluruh ummat untuk mendoakan Syekh Ali Jaber yang sedang dirawat di ICU RS Yarsi agar segera diberi kesembuhan dari penyakitnya.
Menurut Dino, Indonesia masih sangat membutuhkan sumbangsih Syekh Ali Jaber.
Artis Arie Untung mengunggah foto kondisi Syekh Ali Jaber yang tengah berbaring dengan dilengkapi ventilator.
"Teman-teman, mohon bantuannya dengan sangat untuk guru kita, Syekh Ali Jaber. Semoga dilancarkan kesembuhannya," kata Arie Untung.
"Beliau seumur hidup mengabdi untuk umat. Yuk kucurin doa-doa terbaik untuk beliau."
Sejumlah selebriti, seperti Dewi Sandra, Andre Taulany, Alvin Adam, Aden Bajaj sampai Rizal Armada juga mengirimkan doa untuk pendakwah itu.
"Syafakalah Syekh. Ya Allah angkatlah sakit, penyakit dari Syekh Ali Jaber," kata komedian Aden Bajaj.
Baca Juga: Ada Varian Baru Covid-19, Wagub DKI: Hari ke Depan Semakin Berat
Data Covid-19 hari ini
Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 terakhir memperlihatkan penambahan 7.166 pasien sembuh atau lebih besar dari konfirmasi kasus baru yaitu sebanyak 6.753 orang.
Penambahan tersebut menjadikan terdapat total 639.103 orang telah dinyatakan sembuh dari 772.103 kasus Covid-19 yang terkonfirmasi di Indonesia.
Selain itu, data yang dikumpulkan sejak Minggu (3/1) sampai siang hari ini juga menunjukkan terjadi penambahan 177 orang meninggal dunia, menjadikan terdapat 22.911 orang yang telah dinyatakan berpulang karena Covid-19.
Dengan terjadi penambahan tersebut maka saat ini di Indonesia tercatat 110.089 kasus aktif atau pasien yang sedang menjalani perawatan dan isolasi. Terdapat juga 72.380 orang yang masuk dalam kategori suspek.
Data penambahan kasus tersebut di dapat setelah pemerintah pada hari ini melakukan pengujian terhadap 45.868 spesimen dari 30.671 orang yang dilakukan di 566 laboratorium di seluruh Indonesia. Pengujian itu membuat total sudah 7.516.860 spesimen dari 5.022.974 orang telah diperiksa sejak kasus pertama Covid-19 ditemukan di Indonesia pada Maret 2020.
Berita Terkait
-
Pernah Disinggung Teddy soal Masa Jabatan Cuma 3 Bulan, Dino Patti Djalal Akhirnya Buka Suara
-
Dino Patti Djalal Ingatkan Bahaya Demokrasi Bertumpu pada Sosok Pemimpin
-
Tak Lagi Soal Lingkungan: Mengapa Perubahan Iklim Disebut Ancaman bagi Keamanan Nasional Indonesia?
-
Kemlu Klarifikasi Kehadiran 'Wakil' Indonesia di Pemakaman Ali Khamenei
-
Dino Patti Djalal Kritik RI Tak Hadir di Iran: Indonesia Takut sama Amerika?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu