Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat mewaspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan pada Sabtu (9/1/2021).
BMKG melalui laman resminya mengeluarkan peringatan dini tersebut yang diperkirakan berdurasi singkat pada siang hingga sore hari.
Memasuki akhir pekan, BMKG memperkirakan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan pada pagi hari.
Sedangkan wilayah Jakarta Selatan diperkirakan cerah berawan dan Jakarta Timur diperkirakan berawan.
Namun memasuki siang hari, cuaca di Jakarta Selatan diperkirakan berubah menjadi hujan disertai petir, begitu juga di Jakarta Barat.
Untuk Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan hujan dengan intensitas sedang serta di Kepulauan Seribu diperkirakan berawan serta Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan.
Pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu kompak akan berawan. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan cerah berawan.
Sementara itu, pada dini hari seluruh wilayah di Jakarta diperkirakan cerah berawan, kecuali di Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan.
Untuk suhu udara di Jakarta diperkirakan mayoritas mencapai kisaran 25-32 derajat Celcius, kecuali di Kepulauan Seribu suhu udara 26-32 derajat Celcius.
Baca Juga: Curah Hujan Tinggi Timbulkan Banjir Hingga 1 Meter di Jondul Rawang Padang
Kelembaban di Jakarta Barat diperkirakan mencapai 85-90 persen. Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan sama mencapai 80-95 persen.
Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur diperkirakan mencapai 80-90 persen dan Kepulauan Seribu diperkirakan 85-95 persen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Ammar Zoni Minta Jadi Justice Collaborator, LPSK Ajukan Syarat Berat
-
DPR Desak Pemerintah Cabut Izin Pengusaha Hutan yang Tutup Mata pada Bencana Sumatra
-
Calon Penumpang Super Air Jet Terlibat Cekcok dengan Petugas Buntut Penundaan 4 Jam di Bandara
-
LPSK Sebut Ammar Zoni Ajukan Justice Collaborator: Siap Bongkar Jaringan Besar Narkotika?
-
Pemerintah Perkuat Komitmen Perubahan Iklim, Pengelolaan Karbon Jadi Sorotan di CDC 2025
-
Pramono Anung Genjot Program Kesejahteraan Hewan untuk Dongkrak Jakarta ke Top 50 Kota Global 2030
-
Diperiksa 14 Jam Dicecar 47 Pertanyaan: Kenapa Polisi Tak Tahan Lisa Mariana di Kasus Video Syur?
-
Profil Mirwan MS: Bupati Aceh Selatan, Viral Pergi Umroh saat Rakyatnya Dilanda bencana
-
Benteng Alami Senilai Ribuan Triliun: Peran Mangrove dalam Melindungi Kota Pesisir
-
Pergub Sudah Berlaku, Pramono Anung Siap Tindak Tegas Pedagang Daging Kucing dan Anjing