Suara.com - Koordinator Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Mayjen TNI Tugas Ratmono, mengatakan pihaknya akan menggelar acara seremoni satu tahun operasional Wisma Atlet menangani pandemi Covid-19 pada 23 Maret mendatang.
Tugas mengatakan seremoni akan dilakukan oleh pasien dan tenaga medis dengan bersama-sama membunyikan angklung di Wisma Atlet.
"Perjuangan kita tanggal 23 Maret nanti itu satu tahun, jadi kami akan mengadakan. (Untuk) Pak Doni ketua satgas, kami izin tanggal 23 Maret kami akan membunyikan angklung secara bersama baik itu pasien maupun nakes yang tidak berdinas tentunya secara bersama selama beberapa menit," kata Tugas dalam Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana, Selasa (9/3/2021).
Tujuan dari seremoni ini kata Tugas, untuk membangun semangat di Wisma Atlet yang sudah beroperasi satu tahun dan masih terus berlanjut karena pandemi belum bisa ditentukan kapan akan berakhir.
"Kita siapkan lima ribu angklung nanti untuk dibunyikan untuk menyemangati satu tahun perjuangan dari wisma atlet ini, saya kira ini satu hal positif yang harus kita bangun," tegasnya.
Diketahui, pasien positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat berkurang 49 orang menjadi 3.702 orang terdiri dari 1.854 pria dan 1.848 wanita pada Selasa (9/3/2021).
Ribuan pasien positif covid-19 itu tengah dirawat di tower 4, 5, 6, dan 7, mereka semua pasien tanpa gejala, bergejala ringan hingga sedang.
Sejak beroperasi 23 Maret 2020, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 71.376 orang.
Baca Juga: Pasar Diprediksi Lebih Stabil, Mazda Siapkan Jajaran Produk Baru
Sebanyak 67.674 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet dengan rincian pasien sembuh sebanyak 66.885 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 703 orang, sementara pasien yang meninggal dunia 86 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
SPPG Klarifikasi Video Viral MBG Bungkus Plastik
-
Dermaga Halte Buaran Diseruduk Kendaraan Pribadi, TransJakarta Koridor 11 Terpaksa Alihkan Rute
-
Cuaca Senin Pagi: Jakarta Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang, Cek Daftar Wilayah Terdampak!
-
Laporan PRISM 2025 Sebut Jakarta Jadi Kota Paling Diminati Sepanjang 2025
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini