Suara.com - Seorang siswi di Prancis yang membuat Samuel Paty tewas terpenggal mengaku sebenarnya ia tidak hadir di kelas dan sudah diskors karena suka membolos.
Menyadur Sky News, Kamis (11/3/2021) Samuel Paty tewas setelah menunjukkan foto Nabi Muhammad di kelasnya saat pelajaran tentang kebebasan berbicara Oktober lalu.
Pada hari Minggu, surat kabar Prancis Le Parisien mengungkapkan bahwa gadis, yang hanya dikenal sebagai Z, mengaku menuduh guru 47 tahun itu untuk meminta siswa Muslim meninggalkan kelasnya sebelum menunjukkan foto Nabi Muhammad di kelasnya.
Gadis 13 tahun tersebut mengaku sebenarnya dia tidak ada di kelas hari itu dan tidak melihat foto Nabi Muhammad ditunjukkan oleh guru 47 tahun tersebut.
"Dia berbohong karena merasa terjebak dalam spiral karena teman-teman sekelasnya memintanya menjadi juru bicara," kata Mbeko Tabula, pengacara gadis itu kepada kantor berita AFP.
Menurut laporan media Prancis, gadis itu mengaku kepada ayahnya jika dia diskors karena tidak setuju dengan Paty atas penayangan gambar yang muncul di majalah satir Charlie Hebdo.
Namun, menurut Le Parisien, gadis itu sebenarnya sudah diskors sehari sebelumnya karena berulang kali absen alias membolos sekolah.
Ayah gadis itu memulai kampanye media sosial atas insiden tersebut, memposting dua video ke Facebook di mana dia mengidentifikasi Paty dan sekolah di Conflans-Sainte-Honorine, barat Paris.
Para jaksa penuntut terkemuka mengatakan ada "hubungan sebab-akibat langsung" antara kampanye dan pembunuhan Paty.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, La Liga, Hingga Liga Italia
Guru sejarah tersebut dipenggal di luar sekolah oleh seorang pemuda 18 tahun, Abdullah Anzorov, yang menurut para penyelidik ia melakukannya sebagai bentuk balas dendam.
Remaja itu ditembak mati oleh polisi tak lama setelah ia melakukan serangan mengerikan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Pramono Sebut Kelenteng Tian Fu Gong Bisa Jadi Ikon Wisata Religi Jakarta
-
Bidik Kursi Ketum BM PAN, Riyan Hidayat Tegaskan Tegak Lurus ke Zulhas dan Dukung Program Prabowo
-
Tensi Perang Dagang AS-Tiongkok Mereda, Stabilitas Dolar dan Pasar Saham Mulai Kalem
-
Skandal LCC 4 Pilar MPR RI 2026: Anatomi Ketidakadilan di Atas Panggung Konstitusi
-
Gubernur John Tabo Polisikan Penyebar Voice Note Tuduhan Provokasi Konflik di Wamena
-
Pernyataan Orang Desa Tak Pakai Dolar Menyesatkan, FKBI Ingatkan Prabowo RI Ketergantungan Impor
-
Wamenaker Antisipasi Gelombang PHK Dampak Konflik Timur Tengah
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah Aceh
-
Cegah Perang Suku Pecah Lagi, 300 Pasukan Brimob Dikirim ke Wamena
-
Prabowo: Keamanan dan Ketertiban Negara Sangat Ditentukan oleh Pangan