Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ikut turun tangan dalam menyelesaikan kisruh di kepengurusan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) DKI Jakarta. Ia berharap masalah perpecahan bisa selesai oleh Ketua baru yang terpilih.
Perpecahan KNPI DKI terjadi karena adanya klaim kepemimpinan pengurus KNPI menjadi empat kubu. Riza selaku Ketua KNPI periode 2002-2005 meminta agar mereka kembali bersatu.
Para anggota KNPI DKI kemudian sepakat untuk membuka pendaftaran calon Ketua KNPI DKI Jakarta selama tiga hari dari 23-25 Maret 2021. Keempat kubu ikut terlibat dalam pembentukan kepanitiaan pemilihan Ketua Umum.
"Insya Allah akan bersatu itu ada instruksi dari Gubernur, Wakil Gubernur supaya KNPI sebagai organisasi pemersatu pemuda harus bersatu, harus bangkit dengan seluruh komponen pemuda yang ada untuk kepentingan bangsa negara kepentingan Jakarta" ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/3/2021).
Salah satu Calon Ketua Umum KNPI DKI, Ronny Bara Pratama mengaku bakal memenuhi instruksi dari Riza itu.
Ia berharap ketika terpilih tak ada lagi perpecahan di kubu KNPI.
“Semoga semua pemuda di Jakarta satu visi dengan saya, dan tidak ingin terpecah belah lagi. Saya adalah harapan baru dari KNPI,” kata Ronny di Jakarta.
Ronny sendiri mengaku sudah mendapatkan surat rekomendasi dari 100 organisasi kepemudaan (OKP) dari total 183 OKP di Jakarta yang dinaungi KNPI.
Ia menyebut dukungan didapat karena telah merajut hubungan yang baik dengan OKP sejak setahun silam.
Baca Juga: Wagub DKI: 100 Sekolah Akan Kembali Dibuka, Kapasitas 50 - 60 Persen
“Kalau dilihat dari surat rekomendasi sudah ada sekitar 100 OKP, tapi kalau (konsistensi) dukungan kami harus melihat karena ini berkaitan politik ya (dinamis). Jadi kami nggak tahu, sehingga harus melihat saat di arenanya bagaimana komitmen mereka yang sudah mendukung saya,” jelasnya.
Dia telah mendaftarkan diri sebagai calon Ketua KNPI DKI Jakarta di kantor DPP KNPI DKI, Jakarta pada Selasa (23/3/2021) siang. Selain Ronny, ada juga kader KNPI lainnya yang mendaftar.
Meski demikian, ia berharap bisa memperkuat hubungan dengan OKP lain. Tujuannya, agar dukungan kepadanya dari OKP di Jakarta bisa dipertahankan hingga di waktu pemilihan.
Jika terpilih, Ronny berniat membuat program yang mendukung kemandirian para pemuda. Mereka disebutnya harus bisa berkontribusi dalam industri UMKM, dan berwirasusaha.
Lalu ia ingin menjadikan pemuda di Jakarta lebih kreatif. Sebab pemuda sekarang harus bisa melihat kemajuan zaman saat ini, ketika semuanya serba digital, banyak peluang yang bisa diciptakan meski berjauhan.
“Sekarang tidak bisa bertemu sapa, harus tetap berada di rumah sehingga perekonomian berhenti. Tapi seiring perkembangannya waktu, ekonomi ini berevolusi salah satunya e-commerce semakin maju,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Unggul Survei dari Prabowo, Wagub DKI: Terlalu Dini Bicara Pilpres
-
Wagub DKI: 100 Sekolah Akan Kembali Dibuka, Kapasitas 50 - 60 Persen
-
Vaksin AstraZeneca Tuai Polemik, Wagub DKI: Kami Akan Terima
-
PPKM Mikro Terbaru, Wagub DKI: Cuma Perkuliahan yang Boleh Dibuka Lagi
-
PPKM Mikro di Jakarta Diperpanjang Lagi, Wagub DKI: Ada Beberapa Perubahan
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Febrie Adriansyah Bantah Terima Rp 40 Miliar dari Tan Kian:
-
Perang AS-Iran Bikin Minyak Dunia Memanas, Harga Tembus US$95/Barel
-
Tersiksa dengan Kabut Asap Kalimantan, Malaysia Desak ASEAN Tinjau Perjanjian AATHP
-
Frustrasi Berujung Darah: Alasan Memilukan Pria di Bojonegoro Habisi Nyawa Sang Ibu
-
Bukan Sekadar Berkarya, Menulis Bisa Bikin Hati dan Pikiran Lebih Lega
-
Emas Melejit hingga Beras Melilit: Menakar Napas Ekonomi Lampung di Akhir 2026
-
Bikin Heboh! Pertamina Batalkan Aturan Beli BBM Subsidi Pakai STNK
-
BGN Bakal Ubah Skema Insentif Dapur MBG Rp 6 Juta
-
Cara BUMN Garap Potensi Ekonomi Pesisir
-
Mengapa Unhas Beri Gelar Honoris Causa kepada Xanana Gusmao?