Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyesalkan tindakan para pendukung Persija Jakarta yang melakukan konvoi perayaan di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (26/4/2021) malam. Apalagi kegiatan itu membuat kerumunan di tengah pandemi Covid-19.
Menurutnya kegiatan konvoi yang dilakukan sekelompok JakMania itu sangat berbahaya bagi penularan Covid-19. Apalagi protokol kesehatan seperti penggunaan masker kerap diabaikan.
"Kami menyayangkan kegiatan itu dalam satu kesatuan warga bersama dalam jumlah yang besar terjadi kerumunan, bahkan tidak sedikit yang tidak menggunakan masker. Tentu kami sangat prihatin dan menyesalkan," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/4/2021).
Riza meminta hal serupa ke depannya tidak lagi terulang. Tidak hanya bagi JakMania, tapi seluruh warga ibu kota agar tak melakukan kegiatan yang mengumpulkan massa dalam jumlah banyak.
"Mudah-mudahan kegiatan seperti ini tidak lagi terulang di masa-masa berikutnya, sekalipun kita dalam suasa senang, bahagia, bersyukur atas kemenangan," jelasnya.
Politisi Gerindra ini mengaku memahami JakMania yang terlarut dalam euforia setelah capaian Persija memboyong Piala Menpora 2021. Namun dalam kondisi apapun masyarakat harus paham adanya protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 di tengah pandemi Covid-19.
"Kami minta tetap seluruh warga Jakarata, siapa pun apa pun tetap melaksanakan protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, sekalipun dalam suasana senang," pungkasnya.
Sebelumnya Persija Jakarta keluar sebagai kampiun turnamen pramusim Piala Menpora 2021 usai unggul agregat telak 4-1 atas rival beratnya, Persib Bandung.
Persija memastikan diri jadi juara usai mengalahkan Persib 2-1 pada laga leg kedua final Piala Menpora yang dihelat di Stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021) malam WIB.
Baca Juga: Menang Piala Menpora, Spanduk Dukungan untuk Persija Belum Diturunkan
Persib yang harus bermain dengan 10 pemain sejak pertengahan babak pertama sejatinya mampu memberikan perlawanan berarti di Stadion Manahan.
Tim asuhan Robert Alberts sempat menyamakan skor setelah ketinggalan lebih dahulu oleh gol Persija di awal babak kedua.
Akan tetapi, gol telat Persija yang diciptakan winger Riko Simanjuntak di injury time memastikan kemenangan 2-1 bagi tim asuhan Sudirman sekaligus kemenangan 4-1 secara agregat, serta memastikan raihan gelar juara Piala Menpora 2021 bagi tim ibu kota tersebut.
Berita Terkait
-
Buntut Kerumunan di Bundaran HI, Polisi Bakal Periksa Ketum Jakmania
-
Dilakukan Spontan, Satpol PP DKI Akui Kesulitan Halau Konvoi JakMania
-
Menang Piala Menpora, Spanduk Dukungan untuk Persija Belum Diturunkan
-
Persija Sudah Juara, Spanduk Dukungan Jakmania Masih Marak di Jakarta
-
Minta Maaf, PSSI Sayangkan Sikap Suporter Persija - Persib
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Taruna Akmil akan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat Belajar Mandiri di Asrama Selama 5 Hari
-
Tak Lagi 'Macan Ompong', RUU HAM Beri Komnas HAM Kewenangan Penyidikan
-
Menuju Kota Global, Jakarta Kejar Target Bebas Buang Air Sembarangan
-
Jangan Terkecoh! Pendakian Gunung Merapi Masih Ditutup, Abaikan Ajakan di Medsos
-
Jadi Otak Penyekapan, Bos Percetakan di Senen Perintahkan Anak Buah Pasung Kaki Korban
-
Bertemu Dony Oskaria, KPK Minta Pejabat BUMN Bandel Tak Lapor LHKPN Disanksi
-
Gelar Budaya Jokowi Disorot, Dinilai Jadi 'Senjata' Politik Incar Masyarakat Paternalistik
-
Satu Tahun Menuju 5 Abad, Apakah Jakarta Sudah Layak Kota Global?
-
Sekjen Golkar: Pasar Tak akan Goyang Hanya Karena Gaya Pidato Prabowo
-
Rp1,1 Triliun Anggaran Pendidikan Jakarta Tak Terserap, DPRD: Harusnya Bisa untuk Sekolah Gratis