Suara.com - Gadis Palestina, Maryam Al Afifi viral di media sosial serta menjadi ikon perlawanan terhadap kolonial, karena tersenyum saat ditangkap petugas Israel saat protes terhadap penggusuran di Sheikh Jarrah.
Menyadur Middle East Monitor, Rabu (12/5/2021), Mariam Al Afifi dipukuli dan diborgol oleh tentara Israel setelah membela penduduk di lingkungan Yerusalem Timur yang diduduki Sheikh Jarrah.
Rekaman video menunjukkan dia diseret dengan hijab merahnya oleh seorang tentara Israel dan kemudian dibawa pergi.
Saat ditahan di pinggir jalan, Al Afifi bertanya kepada tentara Israel yang ditugaskan untuk mengawasinya. "Inikah yang Anda inginkan ketika masih kecil? Berada di pihak penindas?"
Rekaman tentang keberanian Maryam Al Afifi langsung viral di media sosial. hanya sedikit identitas tentang dirinya yang terkuak.
Beberapa menyebutnya sebagai anggota Orkestra Pemuda Palestina namun yang lain cukup mengenalnya sebagai gadis berhijab merah yang pemberani. Laporan terkini menyebut ia telah dibebaskan sejak penangkapan itu.
Selain Maryam Al Afifi, seorang artis Palestina, Maisa Abd Elhadi juga terluka setelah diduga ditembak oleh polisi Israel selama demonstrasi pada hari Minggu (9/5) di kota Haifa.
Maisa Abd Elhadi adalah artis yang membintangi film "Baghdad Central" di Hulu juga pemain film "Gaza Mon Amour" yang diputar di Festival Film Venesia tahun lalu.
Dikutip dari The Hollywood Reporter, Rabu (12/5/2021), Elhadi telah menjadi bagian dari protes terhadap keputusan pengadilan Israel yang akan mengusir beberapa keluarga Palestina dari rumah mereka di lingkungan Yerusalem Timur.
Baca Juga: 6 Selebriti Dunia Berdarah Palestina Ini Tak Segan Ungkap Identitas Mereka
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi