Suara.com - Gadis Palestina, Maryam Al Afifi viral di media sosial serta menjadi ikon perlawanan terhadap kolonial, karena tersenyum saat ditangkap petugas Israel saat protes terhadap penggusuran di Sheikh Jarrah.
Menyadur Middle East Monitor, Rabu (12/5/2021), Mariam Al Afifi dipukuli dan diborgol oleh tentara Israel setelah membela penduduk di lingkungan Yerusalem Timur yang diduduki Sheikh Jarrah.
Rekaman video menunjukkan dia diseret dengan hijab merahnya oleh seorang tentara Israel dan kemudian dibawa pergi.
Saat ditahan di pinggir jalan, Al Afifi bertanya kepada tentara Israel yang ditugaskan untuk mengawasinya. "Inikah yang Anda inginkan ketika masih kecil? Berada di pihak penindas?"
Rekaman tentang keberanian Maryam Al Afifi langsung viral di media sosial. hanya sedikit identitas tentang dirinya yang terkuak.
Beberapa menyebutnya sebagai anggota Orkestra Pemuda Palestina namun yang lain cukup mengenalnya sebagai gadis berhijab merah yang pemberani. Laporan terkini menyebut ia telah dibebaskan sejak penangkapan itu.
Selain Maryam Al Afifi, seorang artis Palestina, Maisa Abd Elhadi juga terluka setelah diduga ditembak oleh polisi Israel selama demonstrasi pada hari Minggu (9/5) di kota Haifa.
Maisa Abd Elhadi adalah artis yang membintangi film "Baghdad Central" di Hulu juga pemain film "Gaza Mon Amour" yang diputar di Festival Film Venesia tahun lalu.
Dikutip dari The Hollywood Reporter, Rabu (12/5/2021), Elhadi telah menjadi bagian dari protes terhadap keputusan pengadilan Israel yang akan mengusir beberapa keluarga Palestina dari rumah mereka di lingkungan Yerusalem Timur.
Baca Juga: 6 Selebriti Dunia Berdarah Palestina Ini Tak Segan Ungkap Identitas Mereka
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
Mahasiswa Gugat UU MD3 Agar Rakyat Bisa Pecat Anggota DPR, Parlemen Khawatir Timbulkan Kekacauan
-
Palu Hakim Lebih Ringan dari Tuntutan, Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Divonis 4,5 Tahun Penjara
-
Pertimbangkan Mediasi dengan Jokowi, Roy Suryo dan Rismon Mulai Melunak?
-
Misteri Dosen Untag Tewas di Hotel: Autopsi Ungkap Aktivitas Berlebih, Mahasiswa Soroti Kejanggalan
-
Kompak Berkemeja Putih, Begini Penampakan 23 Terdakwa Demo Agustus di Ruang Sidang
-
Deretan Fakta AKBP Basuki, Benarkah Ada Hubungan Spesial di Balik Kematian Dosen Untag?
-
KPK Periksa Tiga Kepala Distrik Terkait Korupsi Dana Operasional di Papua
-
Semeru 'Batuk' Keras, Detik-detik Basarnas Kawal 187 Pendaki Turun dari Zona Bahaya
-
Geger Kematian Dosen Cantik Untag: AKBP Basuki Dikurung Propam, Diduga Tinggal Serumah Tanpa Status
-
Pohon 'Raksasa' Tumbang di Sisingamangaraja Ganggu Operasional, MRT Jakarta: Mohon Tetap Tenang