Suara.com - Seorang pria di Taiwan tertangkap kamera memakai sepatu untuk menutupi mulut dan hidungnya bak masker saat mengunjungi sebuah pusat perbelanjaan.
Menyadur World Of Buzz, Kamis (20/5/2021) kejadian unik tersebut terjadi si sebuah pusat perbelanjaan di Taiwan.
Pria yang dilaporkan berusia 20 tahun itu terlihat sedang mengantre di sebuah toko dengan menggunakan sepatu di wajahnya, bukan menggunakan masker.
Menurut situs berita Hong Kong, Bastille Post, diyakini bahwa pria itu mungkin lupa memakai masker sehingga ia menggunakan alternatif lain yakni sepatunya.
Video aksi kocak pria tersebut langsung tersebar di media sosial Twitter dan dikatakan juga dibagikan di grup Facebook dan dijuluki "Reporter Breaking News," menurut Guangming Daily.
Seorang wanita yang terlihat mengantre di depan pria tersebut terlihat melirik ke arahnya dan seolah-olah berusaha menahan tawanya.
Video aksi unik pria tersebut beredar luas di media sosial Twitter dan hingga kini sudah mengumpulkan lebih dari 1.800 like dan 641 retweet.
Aksi pria tersebut juga mengundang beragam komentar dari warganet, bukan hanya dari Taiwan bahkan dari berbagai belahan dunia.
"Masker sepatu? Saya tidak membenci gagasan itu, tetapi sepertinya bau. Jadi apa pun yang saya pikirkan, saya tidak akan melakukannya," tulis seorang warganet dari Jepang.
Baca Juga: Tertular Dari Tiga Pemudik, 10 Warga Ciracas Positif Covid-19
"Saya pikir itu bagus," timpal warganet lain.
Baru-baru ini, Taiwan meningkatkan kewaspadaan terhadap virus Covid-19 karena ada peningkatan kasus infeksi domestik.
Bagi para pengunjung supermarket, toko serba ada, dan lainnya diwajibkan memakai masker dan menerapkan sistem konsumsi bersama, guna mencegah penyebaran wabah.
Pengunjung yang kedapatan tidak mengenakan masker dengan benar dilarang masuk ke tempat-tempat itu dan segera diminta untuk pulang, menurut laporan Bastille Post.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT