Suara.com - Video yang menunjukkan reaksi pilu pegawai supermarket Giant telah menjadi viral. Hal ini merupakan buntut dari keputusan PT Hero Supermarket Tbk (HERO) yang akan menutup seluruh gerai Giant di Indonesia pada akhir Juli 2021.
Video ini dibagikan oleh pengguna TikTok bernama @shinta84.66. Hingga berita ini dibuat, video yang baru diunggah 4 jam lalu ini telah disaksikan lebih dari 650 ribu kali.
"Akhirnya semua berakhir. RAKSASA tumbang #giantclosing #giant," tulis @shinta84.66 di caption TikTok seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Selasa (25/5/2021).
Dalam video itu, terlihat pegawai dari suatu gerai Giant sedang berkumpul. Mereka beramai-ramai duduk dan mendengarkan presentasi keputusan terakhir dari pimpinan tertinggi yang akan menutup Giant.
Reaksi yang ditunjukkan para pegawai Giant sendiri beragam. Sejumlah pegawai pria nampak memperlihatkan reaksi yang tegar dan pasrah.
Sementara sejumlah pegawai wanita ada yang menangis sedih. Beberapa dari mereka juga saling berpelukan setelah bekerja bersama di Giant selama ini.
Momen itu semakin menyentuh saat seluruh pegawai Giant berfoto bersama di depan supermarket tempat mereka selama ini mencari nafkah. Terlihat senyuman dan lambaian pegawai yang tetap ikhlas dengan kabar ini.
Tayangan yang membuat nyesek itu langsung dibanjiri komentar dari warganet. Mereka memberikan dukungan dan doa agar pegawai-pegawai Giant itu bisa segera mendapatkan pekerjaan baru lagi.
"Semoga mereka segera mendapat pekerjaan yang lebih baik lagi," dukung warganet.
Baca Juga: Viral Video Maling Bugil Terekam CCTV, Warganet: Wong Gendeng..
"Giant udah tumbang tapi masih mikirin kasih pesangon yang layak untuk karyawannya. Giant retail yang paling memanusiakan pekerjanya," komen warganet.
"Merinding, kebayang sedihnya mereka harus ngehidupin dirinya sendiri dan orang-orang yang mereka sayang. Tapi sekarang harus cari pekerjaan lain," ungkap warganet.
"Nangis gak? Nangis lah masa kagak. Karyawan terbaik, keluar bukan karena PHK/cut off melainkan menemani perusahaan sampai titik akhir," kata warganet.
"Kasihan sama pekerja yang sangat membutuhkan buat bertahan hidup di tengah pandemi ini," tambah yang lain.
Giant di Seluruh Indonesia Tutup Akhir Juli 2021
PT Hero Supermarket Tbk (HERO) bakal menutup seluruh gerai Giant di seluruh Indonesia pada akhir Juli 2021. Dalam waktu dekat ini, terdapat lima gerai Giant yang akan diubah menjadi IKEA.
Berita Terkait
-
Viral Video Maling Bugil Terekam CCTV, Warganet: Wong Gendeng..
-
Pergoki Adik Tidur Bareng Pacar, Reaksi Kakaknya Tak Biasa, Publik Heran
-
Viral Pria Lagi BAB, Teman-teman Ikut Nongkrong Sambil Nonton di Kamar Mandi
-
Viral Wanita Salat di Kursi Kafe, Pengamen Ondel-ondel Ngamuk
-
Acara Pertunjukan Dibubarkan, Pekerja Seni Protes Beri Alasan Menohok
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres