Suara.com - Sehari usai dilantik Presiden Joko Widodo menggantikan Doni Monardo, Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito menyambangi Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (26/5/2021) sore.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Ganip mendatangi RSD Wisma Atlet tepatnya di Tower 1 pada pukul 15.47 WIB. Ganip tampak datang dengan pakaian kemeja berwarna putih dibalut dengan rompi khas BNPB.
Kedatangan Ganip disambut oleh jajaran pemangku kepentingan RSD Wisma Atlet dam juga Panglima Kodam Jaya (Pangdam Jaya) Mayjen Dudung Abdurrachman.
Usai menyapa satu persatu otoritas RSD Wisma Atlet, Ganip juga tak lupa menyapa para awak media yang meliput di lokasi. Sambil menyapa, Ganip memberikan salam menggunakan tangannya.
"Selamat sore semua," kata Ganip menyapa para awak media.
Ganip berserta Pangdam Dudung kemudian masuk ke ruangan media center RSD Wisma Atlet. Ia belum memberikan pernyataannya mengenai kunjungannya ke Wisma Atlet.
Gantikan Doni
Kemarin, Presiden Jokowi resmi melantik Ganip Warsito sebagai Kepala BNPB yang baru menggantikan posisi Doni Monardo.
Pelantikan Ganip berdasarkan Surat Keputusan Nomor 79/P/2021 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala BNPB. Sebelum melantik, Jokowi terlebih dahulu menanyakan kesediaan Ganip untuk dilantik.
Baca Juga: Bertambah Ratusan, Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Kemayoran Tembus 1.511 Orang
"Bersediakah saudara diambil sumpah jabatan menurut agama Islam," tanya Jokowi.
"Bersedia," jawab Ganip.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UU Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara," ujar Jokowi saat melantik yang diikuti dengan sumpah Ganip.
"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjujung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," kata Ganip mengikuti Jokowi.
Usai pembacaan sumpah, acara dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada Doni yang dimulai oleh Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Selanjutnya sesi foto bersama usai pelantikan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Dugaan Riset Palsu WNI di Denmark Ikut Jadi Perbincangan di Australia
-
Ungkit UU, Habiburokhman Sebut 1.098 Sapi Kurban Presiden Pakai Dana APBN Sah Secara Syari
-
Jokowi Siap Safari Politik, Partai Besar Wajib Waspada Basis Suara Digoyang Demi PSI
-
Masih Diselidiki, Polisi Sebut Video Viral Prostitusi Anak Bukan di Lokasari
-
Mayjen Purn TB Hasanuddin: Berantas Begal Itu Bukan Tugas TNI Tapi Polisi
-
Misteri Tas Hitam di Pinang Ranti: Isinya Bikin Ibu-ibu Gemetar, Siapa Pemiliknya?
-
Cara Turis Indonesia Dapat Fasilitas Bebas Visa Korea Selatan, Berlaku Sampai Desember 2026
-
Studi: Laju Dekarbonisasi Bangunan Global Belum Sejalan dengan Target Iklim, Apa Dampaknya?
-
Pengelolaan Air Berkelanjutan Dinilai Mendesak di Tengah Tekanan Industri dan Iklim
-
Perjanjian Ibrahim Cara Trump Paksa Negara Arab 'Bermesraan' dengan Israel