Suara.com - Aksi seorang cewek yang nekat datang ke pernikahan orang tak dikenal demi makan gratis langsung menjadi viral. Bagaimana tidak, ia jutsru membagikan tutorial cara melakukannya tanpa malu.
Video aksi cewek itu diunggah oleh akun TikTok @oklinfia dan dibagikan ulang oleh akun Instagram @lambe_turah. Hingga berita ini dibuat, video itu hampir disaksikan 1 juta kali.
"Ketagihannnn. Demi FYP. Tiati ditandain lhooo," tulis @lambe_turah di caption akun Instagram seperti dikutip oleh Suara.com, Jumat (28/5/2021).
Cewek ini lantas membeberkan tutorial makan gratis dengan cara kondangan. Ia mengaku cukup takut karena melakukan aksi ini seorang diri.
Meski demikian, ia memberikan tips agar modus makan gratis di pernikahan orang tak dikenal bisa sukses. Kuncinya adalah percaya diri saat masuk sebagai tamu undangan dan memberikan amplop se-ikhlasnya.
"Nekad numpang makan ke tempat kondangan orang gak dikenal. Dan ini lebih deg-degan karena sendirian tapi percaya diri aja biar dikira tamu beneran," ujar sang cewek.
Ia lantas merekam momen dirinya datang ke pernikahan orang tak dikenal yang berbeda wilayah. Kendati demikian, lokasi pernikahan tidak terlalu jauh dari kos-kosannya.
"Ini beda RT sama RW. Jaraknya gak jauh dari kosan gue," katanya.
Pertama-tama, ia mengingatkan pentingnya mengisi nama di buku undangan. Setelah itu, ia langsung melesat mengambil makanan.
Baca Juga: MUA Berduka Customer Meninggal, Kagumi Foto Make Up Terakhir saat 7 Bulanan
Sang cewek lantas memamerkan sejumlah makanan, mulai dari daging ayam sampai aneka sayuran yang disajikan.
"Isi nama dulu. Sendok nasi secukupnya. Karena gak ada rendang kita makan ayam aja. Pakai sayur biar sehat," ungkapnya.
Momen saat makan ini sendiri cukup mendebarkan. Bagaimana tidak, ia harus melepas maskernya di tengah situasi pernikahan yang masih sepi.
"Sedikit takut sih kan terus buka masker karena tamunya dikit yang dateng," akunya.
Walau begitu, cewek ini akhirnya sukses melakukan aksi makan gratis di pernikahan orang tak dikenal. Menurutnya, momen ini sangatlah seru dan bisa mengganjal perut sebagai anak kos yang hidup pas-pasan.
"Kondangan ke tempat orang yang gak dikenal seru juga ternyata. Kita kan sebagai anak kos itu jiwa-jiwa pengen makan gratis itu ada.
Berita Terkait
-
MUA Berduka Customer Meninggal, Kagumi Foto Make Up Terakhir saat 7 Bulanan
-
Viral Cewek Bagikan Chat 'Gemas' Pacar, Malah Dihujat: Cowok Narsis!
-
Temukan Segepok Uang, Sopir Ojol ini Rela Lepas Baju di Jalan
-
Viral Pria Amuk Perawat, Sebut Ibu Meninggal Usai Diberi Tabung Oksigen Kosong
-
CEK FAKTA: Foto Pesawat Ruang Angkasa China mendarat di Mars, Benarkah?
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi