Suara.com - Jadwal resmi pembukaan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2021 memang belum keluar. Namun sejumlah informasi seputar CPNS 2021 telah dirilis oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN), termasuk di antaranya perihal formasi CPNS di daerah.
Sejumlah daerah juga telah memberikan bocorannya mengenai kebutuhan formasi CPNS 2021 di wilayahnya masing-masing. Seperti apa formasi CPNS di daerah? Pastikan Anda baca artikel ini sampai habis, untuk mendapatkan informasi seputar formasi CPNS di daerah selengkapnya.
Jumlah Formasi CPNS di Daerah
Berdasarkan data yang dihimpun dari sejumlah daerah yang telah memberikan bocoran jumlah formasi, jumlah CASN 2021 ini paling banyak untuk CPPPK (Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). Kemudian berdasarkan data dari Kemenpan RB, kebutuhan CASN di daerah (34 provinsi dan 504 kabupaten/kota) adalah sebanyak 652.803 formasi.
Jumlah tersebut paling banyak untuk PPPK yang terdiri dari 568.521 formasi PPPK. Adapun untuk kebutuhan formasi CPNS daerah adalah sebanyak 84.282 formasi CPNS.
1. Formasi CPNS 2021 Pemkab Tegal
Pemerintah Kabupaten Tegal, Jawa Tengah diketahui membuka sebanyak 1.515 formasi dalam penerimaan CASN 2021. Adapun rincian formasi, jumlah tersebut terbagi untuk kuota CPNS dan PPPK. Yaitu untuk CPNS sebanyak 341 formasi tenaga kesehatan, dan 41 formasi tenaga teknis. Sedangkan untuk PPPK sebanyak 1.126 formasi guru dan 7 formasi tenaga kesehatan.
2. Formasi CPNS 2021 Pemprov DIY
Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemprov DIY) hanya mendapatkan jatah formasi yaitu sebanyak 56 CPNS dalam penerimaan CPNS 2021. Adapun jumlah tersebut disebutkan belum memenuhi kebutuhan, karena setiap bulan setidaknya ada sekitar 100 PNS di DIY yang pensiun.
Baca Juga: Catat Baik-baik! Ini Rincian Formasi CPNS 2021 Kota dan Kabupaten di Jawa Timur
3. Formasi CPNS 2021 Pemkot Salatiga
Selanjutnya, ada Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga yang tahun ini mendapatkan jatah sebanyak 237 formasi CASN 2021. Sekretaris Daerah Kota Salatiga Wuri Pujiastuti mengatakan, bahwa 237 formasi tersebut terdiri dari 77 CPNS dan sisanya merupakan PPPK.
4. Formasi CPNS 2021 Pemkab Lamongan
Sedangkan untuk Pemkab Lamongan, rencananya akan dibuka untuk kuota CPNS dan PPPK. Adapun jumlah formasi yang dibutuhkan adalah sebanyak 114 formasi CPNS dan 538 formasi untuk PPPK.
5. Formasi CPNS 2021 Pemprov Jawa Tengah
Pemprov Jawa Tengah diketahui akan membuka sebanyak 11.648 lowongan, di mana dari jumlah tersebut 96 persennya diperuntukkan bagi PPPK yaitu sebanyak 11.347 lowongan. Adapun empat persennya untuk CPNS yaitu sebanyak 301 lowongan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Sidang UU Pers di MK, Pemerintah Sebut Iwakum Tak Punya Legal Standing
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk, Ketua Komisi VIII Soroti Kelalaian Pengawasan dan Dorong Pembenahan
-
KPK Periksa Ria Norsan soal Korupsi Jalan, Istri yang Jadi Bupati Mempawah Tak Ikut Diperiksa
-
'Cuma Masalah Waktu', KPK Janji Umumkan Tersangka Korupsi Haji Rp1 Triliun
-
Walau Berat, Gibran Bisa Berdamai dengan Subhan Palal soal Gugatan Rp125 Triliun, Apa Syaratnya?
-
Didukung Christine Hakim, Istri Usai Praperadilan: Kami Percaya Integritas dan Hati Nurani Nadiem
-
Diam-Diam KPK Periksa Gubernur Kalbar, Dalami Soal DAK Hingga Proyek Pembangunan Jalan
-
Reaksi PDIP soal Jokowi Temui Prabowo: Kami Yakin Presiden Atasi Masalah Bangsa Tanpa 'Cawe-cawe'
-
Pabrik Kopi di Matraman Jaktim Ludes Dilumat Api, Pemicu Kebakaran karena Apa?
-
Diresmikan Ahmad Luthfi, Desa Tersono Batang Jadi Contoh Desa Mandiri Kelola Sampah