Suara.com - Pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) memberikan penghargaan kepada dua personel Polres Demak. Dua personel kepolisian tersebut, yaitu Kompol Didi Dewantoro, Waka Polres Demak dan Iptu R. Ade Triken Deayomi, Kasat Sabhara Polres Demak.
Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini di depan ruang kerja Mensos di lantai 2, Senin (7/6/2021). Penghargaan ini diberikan lantaran dua personel tersebut loyal membantu saat terjadi banjir pada 8-14 Februari 2021
Loyalitas bantuan yang dimaksud yakni berupa penyelenggaraan dapur umum dan turut serta dalam menyalurkan bansos di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
“Kami merasa sangat bangga telah diundang dan menerima piagam penghargaan yang diberikan langsung oleh Ibu Menteri Sosial,” ucap Kompol Didi dalam keterangannya pada Senin, (7/6/2021).
Hal senada diungkapkan Iptu Triken. Dia merasa bangga atas penghargaan yang diberikan oleh Mensos. “Saya bangga dan ini sangat spesial,” tuturnya.
Didi bercerita, saat terjadi bencana pada Februari 2021, Kemensos bekerja sama dengan Polres Demak menyalurkan bantuan sosial terhadap para korban banjir.
“Saat itu di Kecamatan Sayung, kami bersinergi menyalurkan bantuan bagi para korban bancana seperti selimut, paket sembako, serta paket untuk bayi,” katanya.
Pada saat bertemu dengan Mensos, Didi mendapatkan pesan dari Mensos agar terus mengabdikan diri bagi masyarakat, terutama yang terdampak bencana alam.
“Ibu Mensos tadi berpesan agar terus mengabdi dan langsung hadir di tengah masyarakat terutama terdampak bencana kapan pun dibutuhkan,” terangnya.
Baca Juga: Dukung Ubah Perilaku Remaja Milenial, Mensos Risma: Ajak Dialog dan Dengarlah!
Ke depan, jajaran kepolisian akan melakukan langkah-langkah penanggulangan atau saat terjadi bencana dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
“Kendati sudah pindah ke Polres Tegal, dari sudut kepolisian selalu petakan titik rawan dan potensi dampak bencana bersama instansi seperti Pemda dan Kemensos sosialisasi pada warga terkait antisipasi bencana yang bersifat tahunan,” katanya.
Kata Didi, pihaknya berkoordinasi bila terjadi bencana dan membantu menyalurkan bantuan dari Kemensos pada warga yang terdampak.
“Dengan bantuan yang diberikan bagi warga terdampak bencana, maka warga akan merasakan kehadiran negara melalui Kemensos dan Kepolisan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mensos Minta Pemda Tingkatkan Respons Bencana dan Fasilitasi Pelatihan
-
Perkuat Mitigasi Bencana, Mensos Minta Pemda Siapkan Upaya-upaya Ini
-
DPR Dorong Penguatan Peran Pusat Kesejahteraan Kemensos
-
Ternyata Buah Mangrove Bisa Jadi Peyek, Ini Sejumlah Karya Ibu-ibu Kebaya
-
Ke Balai Rehabilitasi Penyandang Disabilitas, Mensos: Tiap Orang Punya Kekurangan
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
SBY Bicara soal Demo 10 Hari Terakhir: Menyadarkan Kita Harus Jaga Dialog dan Kebersamaan
-
Kekayaan Bos Gudang Garam Terjun Bebas, Video Badai PHK Massal Viral!
-
Deodoran hingga Celana Dalam Delpedro Nyaris Disita Polisi, Lokataru: Upaya Cari-cari Kesalahan!
-
Geger Jaket Berisi Ratusan Butir Peluru di Sentani Jayapura, Siapa Pemiliknya?
-
Dikenal Licin, Buronan Asal Maroko Kasus Penculikan Anak Tertangkap usai Sembunyi di Jakarta
-
Prabowo Pertahankan Kapolri usai Ramai Desakan Mundur, Begini Kata Analis
-
Icang, Korban Congkel Mata di Bogor Meninggal Dunia
-
Gibran Dikritik Habis: Sibuk Bagi Sembako, Padahal Aksi Demonstrasi Memanas
-
Wajib Skrining BPJS Kesehatan Mulai September 2025, Ini Tujuan dan Caranya
-
Muktamar PPP Bursa Caketum Memanas: Husnan Bey Fananie Deklarasi, Gus Idror Konsolidasi Internal