Suara.com - Pengamat politik Saiful Huda Ems menilai Kepala KSP Moeldoko layak maju sebagai kandidat dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Pasalnya, Moeldoko menurut dia tidak cuma berasal dari kalangan militer saja, tetapi juga dekat dengan kalangan sipil dan para santri.
"Meskipun seorang eks Panglima TNI, beliau sekarang Kepala KSP dan ketua-ketua di organisasi kemasyarakatan," kata Saiful Huda dikutip dari Hops.id -- Jaringan Suara.com.
Menurut Saiful Huda, Moeldoko juga merupakan sosok yang memiliki kepedulian tinggi terhadap Islam. Dia menyinggung pembangunan masjid di Jombang, Jawa Timur.
Tidak hanya itu, Saiful Huda juga melihat Moeldoko sebagai sosok yang tak pernah menggunakan Islam sebagai tameng politik.
"Moeldoko juga pernah mendirikan masjid di Jombang dan nyaris tidak pernah memolitisasi agama untuk kepentingan politiknya," ujar dia.
Selain itu, Saiful Huda juga mengatakan bahwa semua orang tahu Moeldoko merupakan sosok pejabat yang terdepan dalam melawan radikalime.
Sebelumnya, Direktur Rumah Politik Indonesia, Fernando Emas yakin tokoh jebolan TNI masih menjadi primadona pada bursa Capres 2024 mendatang.
Menurutnya, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan Prabowo Subianto masih menjadi kandidat terkuat menurut sejumlah lembaga survei.
Baca Juga: Tamu Tetangga Tanpa Permisi Parkir Mobil Halangi Pagar, Pemilik Rumah Auto Geram
Selain Prabowo Subianto, muncul beberapa nama lain seperti Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Gatot Nurmantyo.
"Sementara tokoh TNI lain yang juga berpeluang ialah Moeldoko," katanya.
Reaksi Moeldoko Ditanya Persiapan Nyalon Capres
Moeldoko merespons terkait melonjakknya elektabilitas partai Demokrat dari hasil beberapa lembaga survei.
Bahkan, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengaku bersyukur sambil mengucap amin atas meningkatnya elektabilitas partai berlambang mercy itu jelang pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.
"Amin," kata Moeldoko seperti dikutip dari Antara, Selasa (8/6/2021).
Namun, Moeldoko hanya tertawa ketika ditanya sejumlah wartawan terkait persiapannya untuk maju di Pilpres 2024.
"Sudah-sudah," ujarnya sambil tertawa kepada wartawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal