Suara.com - Aksi pencurian ponsel genggam dan sejumlah uang tunai terjadi di Masjid Al-Afiyah pada Rabu (9/6/2021) kemarin sore. Masjid tersebut berada di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Jakarta Selatan.
Aksi pencurian tersebut terekam oleh kamera pengawas CCTV yang berada di dalam masjid. Dalam rekaman video CCTV itu menampilkan seseorang yang diduga berjenis kelamin perempuan. Sosok tersebut tampak mengenakan kerudung, masker, dan rok di atas lutut.
Seorang petugas kemanan bernama Sopian Saleh menyebutkan, kejadian itu terjadi setelah ibadah salat ashar berlangsung. Sehari-hari, dalam jangka waktu tersebut, kondisi di dalam masjid terbilang ramai.
Biasanya, orang-orang yang berada di masjid datang untuk menunaikan ibadah salat. Di sisi lain, dalam video yang beredar, sang terduga pelaku bisa melancarkan aksi pencurian tersebut dengan sangat bebas.
"Ya kalau biasanya, saat waktu ibadah salat ashar, kondisi ramai ya. Kan banyak yang salat," ungkap Sopian saat dijumpai di lokasi, Kamis (10/6/2021) siang.
Bahkan, lanjut Sopian, setiap orang yang hendak masuk ke dalam masjid harus menjalani pengecekan suhu di gerbang masuk. Dalam hal ini, Sopian mengaku tidak mengetahui apakah sosok yang mencuri ponsel dan uang tersebut masuk melalui gerbang dan menjalani pengecekan.
"Kalau soal itu, saya tidak tahu. Soalnya, kan banyak orang yang masuk ke masjid untuk salat," kata dia.
Polisi Usut Kasus
Kepolisian Sektor Cilandak telah menerima informasi terkait kasus pencurian tersebut. Hanya saja, dalam kasus ini, korban tidak membuat laporan secara resmi kepada pihak kepolisian.
Baca Juga: Viral! Maling Wanita Berkeliaran di Masjid RSUP Fatmawati, Curi Barang Jemaah Lagi Salat
"Ya benar, (ada kejadian pencurian ponsel kemarin sore). Tidak ada bikin laporan (dari korban)," ungkap Kapolsek Cilandak, Kompol Argadija Putra dalam pesan singkat, Kamis (10/6/2021) hari ini.
Meski korban tidak membuat laporan, kepolisian tetap akan mengusut kasus tersebut. Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui kronologi kasus hingga menangkap pelaku pencurian.
"Saat ini kami masih lidik," singkat dia.
Belum diketahui secara pasti jumlah kerugian yang diderita korban. Dalam informasi yang dihimpun dari akun Instagram @jakarta.terkini, hanya disebutkan terduga pelaku mencuri ponsel genggam dan sejumlah uang tunai.
Dalam video berdurasi 30 detik yang diunggah akun tersebut, sang perempuan tampak mengenakan kerudung dan memakai masker.
Dalam aktivitas yang terekam dalam video tersebut, sang perempuan tampak mengorek sebuah tas jinjing yang terbuat dari karton. Setelah beberapa saat mengorek tas tersebut, sang perempuan terlihat memasukkan barang yang dia ambil ke dalam tas yang dia kenakan.
Setelahnya, dia berlalu meninggalkan lokasi," Terjadi pencurian HP dan uang tunai di Masjid Al- Afiyah RSUP Fatmawati, Cilandak," demikian bunyi keterangan akun tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Disemprot Donald Trump, Benjamin Netanyahu Balik Melawan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar