Suara.com - Sebuah tangkapan layar foto percakapan yang membahas rencana digelarnya acara pernikahan baru-baru ini tengah menjadi sorotan.
Bukan tanpa alasan, pernikahan tersebut rencananya akan menelan biaya sampai Rp 61,5 juta, namun uang yang sudah ada baru Rp 3,5 juta saja.
Percakapan soal rencana pernikahan tersebut menjadi viral di media sosial setelah dibagikan oleh akun Instagram @tante_rempong_official.
Dalam percakapan tersebut, terlihat percakapan diduga pria yang hendak lamaran. Dia mengirim rincian biaya lamaran kepada seseorang.
Terlihat dalam foto, biaya yang mencapai Rp 61,5 juta tersebut sedianya akan dialokasikan untuk beberapa hal seperti lamaran, mas wakin, sampai makan prasmanan.
Diketahui dari rincian tersebut, lamaran pernikahan rencana menelan biaya Rp 12,5 juta, mas kawin Rp 10 juta, tenda dekor Rp 15 juta, dan prasmanan rp 10 juta.
Sementara biaya dangdut hiburan dianggarkan sebesar Rp 9 juta, dan Rp 5 juta untuk suvenir. Alhasil, apabila ditotal keseluruhan mencapai Rp 61 juta.
Namun, setelah itu dia megaku bingung sehingga bertanya harus melakukan apa agar bisa melangsungkan lamaran.
"Aku kudu piye (Aku harus gimana)," ungkapnya seperti dikutip Suara.com.
Baca Juga: Kontras! Army Indonesia Dibuat Menangis, Kemasan BTS Meal di Dubai Dibuang
Pertanyaan tersebut dibalas dengan bahasa Jawa oleh si pembalas pesan. Solusi dari orang itu menggemparkan sejumlah warganet lantaran dinilai di luar perkiraan.
Orang tersebut mengatakan, calon pria yang hendak menikah tetapi belum punya cukup biaya, baiknya menghamili saja pasangannya.
"Pean ngerti boso jowone 'menggelapkan'. Pean lakoni (Kamu tahu bahasa Jawanya menggelapkan [Metengi], dicoba)," ucapnya.
Sebagaimana diketahui, 'metengi' dalam bahasa jawa berarti menghamili. Hal itu tentu membuat sebagian warganet yang berkomentar lantas gempar.
"Lu dana Rp 3,5 juta mending pikirin habis nikah mau makan apa," komentar salah seorang warganet.
"Nikah murah-murah saja lah. Dulu gue nikah habis Rp 60 juta lebih, potong 2 ekor sapi dll, eh kere. Coba gue buat oplas daripada buat resepsi. Kan lumayan bisa saingan sama Kiim Khardasian," timpal Pha********.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran