Suara.com - Seorang warganet menceritakan keluh kesahnya memiliki seorang tetangga beranak tiga yang kerap menitipkan anaknya ke rumahnya.
Bukannya sibuk membereskan rumah, si mama muda itu sengaja menitipkan anaknya agar bisa puas menonton drama korea (drakor) di rumah.
Melalui salah satu akun Twitter, si warganet mengaku ia memiliki adik berusia 4 tahun yang kerap kali bermain dengan ketiga anak tetangganya berusia sebaya.
Hampir setiap hari, ibu muda dari tiga anak itu selalu mendatangi rumahnya dan menitipkan ketiga anaknya.
"Yang bikin aku jengkel nih, si mamanya ketiga anak ini sering banget bilang 'Mbak, titip ya'" kata si warganet seperti dikutip Suara.com, Senin (21/6/2021).
Awalnya, si warganet merasa tidak keberatan karena kasihan dengan mama muda tersebut. Ia mengira selama menitipkan anak, si mama tersebut sibuk membereskan rumah.
Hingga akhirnya suatu hari si warganet mendatangi rumahnya sambil membawa anaknya yang paling kecil karena ngomol.
Setibanya di rumah si tetangga, si warganet itu terkejut melihat pemandangan yang membuatnya mengelus dada.
"Pas sampai di ruang tamu, dia lagi drakoran dong. Padahal aku di rumah jagain adikku sama anaknya sambil daring," ungkapnya.
Baca Juga: Diawali Bertepuk Sebelah Tangan 7 Tahun, Kisah Warganet Ini Berujung Manis
Bahkan, ketika suami si tetangga itu libur juga mereka kerap kali menitipkan ketiga anaknya.
Sementara, pasangan suami istri itu asyik nonton drakor berdua.
"Pas suaminya libur juga gitu, anaknya pada main ke rumahku, dianya drakoran berdua sama suaminya," tuturnya.
Ia merasa geram dengan aksi tetangganya yang tak tahu diri itu. Namun, ia merasa tak enak hati untuk menolak permintaan menitipkan anak.
"Aku bingung cara nolaknya kalau dititipkan anaknya gimana. Jujur aku ngurus adikku sambil zoom, ngerjain tugas, beberes rumah itu sudah repot," tukasnya.
Kisah warganet yang sering dititipkan anak tetangga itu langsung viral di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
Terkini
-
Nasib 7 Pekerja Freeport Tertimbun Longsor: Titik Terang Belum Juga Muncul, Komunikasi Terputus!
-
Kronologi Sadis Penculikan Kacab Bank BUMN: Kopda FH Sempat Ancam Lepas Korban Gegara Hal Ini!
-
Setelah Bikin Blunder, KPU Minta Maaf karena Aturan Rahasia Ijazah Capres
-
Uang Pengembalian Khalid Basalamah Berubah Jadi Sitaan Korupsi Kuota Haji? KPK: Nanti Kami Jelaskan
-
Gen Z Pemilik Second Account Ketar-ketir! Komdigi Kaji Usulan 1 Orang 1 Akun Medsos
-
Didukung Senior dan Mayoritas DPW, Eks Mendag Agus Suparmanto Dideklarasikan Maju Jadi Caketum PPP
-
Menpar Widiyanti Disebut Mandi Pakai Air Galon Saat ke Pelosok
-
Mendagri Bagikan 2.000 Paket Sembako Kepada Warga Tanah Tinggi Dalam Peringatan HUT ke-15 BNPP
-
Kata-kata Menkeu Purbaya: Jangan Fomo soal Investasi! Doyan Belanja Gak Apa-apa Asal Sesuai Kantong
-
Siswi 13 Tahun Tewas Gantung Diri di Cipayung, Polisi Dalami Dugaan Bullying