Suara.com - Perwakilan Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) secara resmi menyerahkan ketetapan halal kepada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama.
Ketetapan tersebut nantinya bakal digunakan sebagai dasar penerbitan sertifikat halal oleh BPJPH. Sejumlah perwakilan LPPOM MUI se-Indonesia menyampaikan langsung prosesi penyerahan yang dilakukan secara daring. Salah satunya ialah perwakilan dari LPPOM MUI Sumatera Utara, Prof Basyaruddin.
"Menyerahkan ketetapan halal kepada BPJPH sebagai dasar untuk diterbitkan sertifikat halal, terima kasih," kata Basyaruddin dalam penutupan acara Festival Syawal yang digelar LPPOM MUI 1442 Hijriah secara virtual, Selasa (22/6/2021).
Kemudian beberapa perwakilan dari LPPOM MUI wilayah lainnya juga menuturkan pesan serupa.
Ketetapan halal tersebut kemudian diterima oleh Pelaksana Tugas Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama Mastuki.
Dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada LPPOM MUI yang telah memberikan kepercayaan kepada pihaknya terkait penerbitan sertifikat halal.
"Alhamdulillah terima kasih atas kepercayaan dari LPPO. MUI saya mewakili BPJPH menerima ketetapan halal yang disampaikan Majelis Ulama Indonesia sebagi dasar penerbitan sertifikat halal oleh BPJPH," ujarnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik dan produktif antara BPJPH dengan LPPOM MUI serta Komisi Fatwa MUI.
"Mudah-mudahan kerjasama ini terus terbina dengan baik dan menjadi amal jariyah kita masing-masing untuk pengembangan jaminan produk halal di Indonesia yang lebih baik ke depan."
Baca Juga: Wapres Minta BPJPH dan LPPOM MUI Rancang Sertifikat Halal Indonesia untuk Internasional
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?
-
Bukan Kursi Menteri! Terungkap Ini Posisi Mentereng yang Disiapkan Prabowo untuk Mahfud MD
-
Jerit Konsumen saat Bensin Shell dan BP Langka, Pertamina Jadi Pilihan?
-
Warga Jakarta Siap-siap, PAM Jaya Bakal Gali 100 Titik untuk Jaringan Pipa di 2026
-
Maling Santuy di SMAN 5 Bandung! Wajah Terekam CCTV, Gondol Laptop Saat Siswa Belajar di Lab