Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memimpin apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Adha 2021. Apel yang melibatkan personel gabungan TNI, Polri dan pemerintah daerah itu digelar di Lapangan Presisi, Polda Metro Jaya, pasa Senin (19/7/2021) sore.
Fadil mengingatkan kepada jajarannya sebagai pelayan masyarakat untuk senantiasa mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis.
"Dalam pelaksanaan patroli saya harapkan anggota bertindak dengan penuh kasih sayang penuh sikap humanis sebagai pelayan, sebagai pelindung dan sahabat di masa pandemi," kata Fadil.
Dalam kesempatan yang sama, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebut total ada 2.048 personel gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Satpol PP yang diterjunkan dalam rangka mengamankan malam takbiran dan Hari Raya Idul Adha 2021.
Mereka nantinya akan melaksanakan patroli seraya membagikan bantuan sosial berupa sembako.
"Kita lakukan patroli nanti setiap anggota yang berangkat akan membawa bantuan sosial yang ada. Nanti akan dibagikan beras-beras dan sembako bagi yang membutuhkan," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X