Suara.com - Polisi menangkap pelaku pemalakan terhadap sopir truk kontainer di Jakarta Utara. Peristiwa ini sebelumnya terekam kamera hingga videonya viral di media sosial.
Wakapolres Metro Jakarta Utara AKBP Nasriadi mengatakan pelaku berhasil diamankan tak lama setelah kejadian ini viral di media sosial. Hanya saja Nasriadi belum merincikan berapa jumlah pelaku yang telah diamankan.
"Sudah tertangkap," kata Nasriadi saat dikonfirmasi, Kamis (22/7/2021).
Aksi premanisme terhadap sopir truk kontainer kembali terjadi di Jakarta Utara. Dalam video viral di media sosial seorang sopir dirampas barang berharganya oleh pelaku yang biasa disebut asmoro.
Video ini salah satunya diunggah oleh akun Instagram @cetul.22. Berdasar keterangannya peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara atau tepatnya di depan PT Bogasari.
Pelaku terlihat tanpa basa-basi naik ke pintu truk kontainer yang sedang melaju pelan. Selanjutnya dia merampas barang milik sopir.
Sebelumnya Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan mengklaim telah menerima informasi terkait peristiwa ini. Dia mengatakan pihaknya tengah memburu pelaku tersebut.
"Anggota sudah bergerak tadi malam. Semoga bisa segera ditangkap," kata Guruh saat dikonfirmasi, Kamis (22/7/2021) pagi.
Perintah Jokowi
Baca Juga: Tarik Pungli dan Sebut Non-Muslim Tak Ditanggung Pemerintah, Begini Nasib Oknum di Cikadut
Pada Juni 2021 lalu Presiden Joko Widodo alias Jokowi sempat memerintahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk memberantas premanisme yang membuat resah sopir truk kontainer di Jakarta Utara. Printah Jokowi itu menyusul adanya keluhan langsung dari sopir-sopir truk kepadanya saat melakukan kunjungan kerja.
Jokowi selanjutnya menelepon Listyo dan memintanya segera memberantas kelompok premanisme tersebut. Tak kurang dari 1x24 jam puluhan preman berhasil diamankan aparat kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
Terkini
-
Jelang Putusan Praperadilan Gus Yaqut, KPK Optimis: Seluruh Proses Dilakukan Sesuai Perundangan
-
Importir Bawang Bombay Mini Ditangkap Polisi di Malang, Ratusan Karung Diamankan!
-
Mustasyar PBNU Doakan Prabowo: Program Makan Bergizi Gratis Banyak Manfaatnya
-
Rudal dan Drone Iran Bikin Donald Trump Ketar-ketir, Jarak Terbang di Luar Nalar
-
Bisa Kurangi 90 Persen Sampah ke Bantargebang, Anggota DPRD Tawarkan Skema Pengangkutan Terjadwal
-
Balas Mulut Besar Trump, Iran Beri Respons Keras: Kami yang Akan Menentukan Akhir Perang Ini
-
Australia Umumkan bakal Kirim Pesawat Pengintai dan Rudal ke Teluk untuk Hadapi Serangan Iran
-
Pelaku Perampokan Sadis yang Tewaskan Pensiunan JICT di Bekasi Ditangkap!
-
Bukan Nuklir, Senjata Paling Mematikan Perang AS-Iran Ini Bisa Bikin Dunia Hancur
-
Gerak Cepat Jenderal Maruli, TNI AD Bangun 40 Jembatan di Aceh, Ini Lokasi Lengkapnya