Suara.com - Seorang pria bernama Javier menghebohkan publik karena mengaku terdampar di masa depan. 'Penjelajah waktu' ini membagikan kisahnya di TikTok dan memperingatkan tentang manusia punah.
Javier mengatakan dirinya terjebak di tahun 2027 dan tidak ada orang yang tersisa, hanya bangunan dan mobil yang ditinggalkan. Dengan nama @unicosobreviviente, dia kerap berbagi video sejak 13 Februari, di Spanyol.
Meskipun tak ada orang, listrik dan internet tampaknya berfungsi dengan baik baginya untuk terus mengunggah.
"Saya baru saja bangun di rumah sakit dan saya tidak tahu apa yang mungkin terjadi. Hari ini 13 Februari 2027, dan saya sendirian di kota," tulis Javier.
"Umat manusia telah punah," katanya menambahkan "tidak ada seorang pun di pusat perbelanjaan", sebelum video itu dipotong menjadi toko pakaian kosong.
Tapi rak terlihat penuh dengan pakaian. Keesokan harinya Javier meminta bantuan pengikutnya. "Saya terus berusaha menemukan kehidupan manusia," katanya.
"Saya mulai kehilangan harapan. Hari ini saya punya sesuatu untuk dimakan. Berapa lama ini akan bertahan? Siapa yang mungkin bisa membantu saya," tulisnya.
Ketika ditanya oleh pengguna bagaimana masih ada lampu dan akses internet, dia mengatakan dia tidak tahu tetapi "kemungkinan besar ada jenis koneksi antara tahun 2021 dan 2027".
Javier terus secara teratur membagikan rekaman 'kehidupannya di masa depan' dan mengatakan dia terjebak dan putus asa untuk kembali ke masa sekarang.
Baca Juga: Tak Ada Masa Depan
Meski kerap membagikan foto koa yang sepi, hingga kini, tak ada yang bisa membuktikan apakah video yang dibagikan Javier benar dari masa depan atau tidak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
7 Langkah Mudah Reaktivasi PBI-JK yang Dinonaktifkan
-
Prabowo: Setiap Kali Mau Berantas Korupsi, Kelompok 'Garong' Serang Balik Pakai Kerusuhan
-
Di Istiqlal, MUI Ingatkan Perusak Lingkungan Adalah Kejahatan Besar di Mata Al-Qur'an
-
Pakai Baju Koko Putih, Prabowo Hadiri Acara Munajat Bangsa-Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal
-
Sempat Kabur Saat OTT, Pemilik PT Blueray John Field Menyerahkan Diri ke KPK
-
Semarang Jadi Pelopor Meritokrasi di Jateng, 12 Pejabat Dilantik Lewat Sistem Talenta
-
Nyanyian Saksi di Sidang: Sebut Eks Menaker Ida Fauziyah Terima Rp50 Juta, KPK Mulai Pasang Mata
-
Diduga Demi Kejar 'Cuan' Bisnis, Anak Usaha Kemenkeu Nekat Suap Ketua PN Depok Terkait Lahan Tapos
-
Kapolres Tangsel Laporkan Gratifikasi iPhone 17 Pro Max ke KPK, Kini Disita Jadi Milik Negara
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Obat Keras, 21 Ribu Butir Disita dari Dua Lokasi