Suara.com - Seorang penjual agar-agar di Kabupaten Garut, Jawa Barat sempat viral di media sosial lantaran hanya memiliki uang sebesar RP 5 ribu untuk membeli nasi padang.
Video tersebut membuat publik terharu hingga banyak yang memberikan donasi untuk si penjual agar-agar yang sudah paruh baya itu.
Tak tanggung donasi yang terkumpul mencapai Rp 100 juta lebih dan telah diberikan langsung ke si penjual agar-agar bernama Eman itu.
Kisahnya berawal dari unggahan akun TikTok @elsameliaa yang memperlihatkan seorang pria paruh baya membawa uang Rp 5 ribu hendak membeli nasi padang.
"Ada bapak yang jualan agar agar, mau beli nasi padang. Aku gak video jualannya karena takut dia kesinggung, dia senyum sambil megang uang Rp 5000," ujar akun itu seperti dikutip Suara.com, Sabtu (31/7/2021).
Akhirnya si pemilik rumah makan padang itu membuatkan sebungkus nasi padang dengan ekstra nasi untuk bapak itu. Ia menolak dibayar ketika si bapak penjual agar-agar menyodorkan uang Rp 5 ribu.
"Aku bungkusin nasi nya extra banyak biar bapak kenyang, pas bapa mau bayar aku tolak biar uangnya disimpen aja buat bapak. Buat bapak selalu semangat," ungkapnya.
Mendapatkan nasi padang secara cuma-cuma membuat pria itu terharu. Berulangkali ia menundukkan kepala berterima kasih kepada pemilik rumah makan padang tersebut.
Video tersebut langsung viral hingga disaksikan lebih dari 21 juta kali.Warganet yang merasa iba dengan penjual agar-agar itu memberikan donasi hingga akhirnya terkumpul Rp 100 juta.
Baca Juga: Viral Rombongan Pesepeda Road Bike di JLNT Antasari, Ini Kata Polisi
Akun @elsameliaa mengunggah video penyerahan donasi senilai RP 100 juta itu belum lama ini.
Penjual agar-agar bernama Eman itu langsung sujud syukur saat mengetahui mendapatkan bantuan begitu besar.
"Alhamdulillah bapaknya sangat senang sampai sujud syukur," tuturnya.
Momen tersebut sempat membuat beberapa orang yang berada di lokasi menangis terharu.
Tampak raut wajah Eman begitu bahagia saat mendapatkan bantuan tersebut.
Setelah selesai penyerahan donasi, Eman diantar oleh pihak kepolisian sampai kediamannya agar aman di perjalanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Arus Balik Lebaran: 52.926 Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen Terpadat
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss
-
Kenaikan Suhu Bumi Melonjak 75 Persen, Sinyal Bahaya atau Fluktuasi Jangka Pendek?
-
Perisai Davids Sling Israel Gagal Tangkis Rudal Kiamat Iran, 2 Kota Zionis Hancur Lebur
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang