Suara.com - Pengakuan pria yang menginap 3 hari di Rumah Sakit Kristen atau RSK Tayu, Jawa Tengah telah menggegerkan publik. Bagaimana tidak, RSK Tayu sudah tidak beroperasi selama 8 tahun.
Pria ini menceritakan kronologi kejadiannya yang kemudian direkam warga. Video menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @nenk_update.
Dalam video, pria itu tampak dikerubungi warga setempat. Ia duduk di sebuah warung kopi, sementara warga terdengar syok mendengar kisahnya.
Pria itu ternyata berasal dari Bandung, Jawa Barat. Ia datang ke RSK Tayu setelah ditelepon temannya yang berasal dari Jawa Tengah.
Sang teman mengabari sedang sakit dan dirawat di RSK Tayu, Jawa Tengah. Pria tersebut kemudian diminta untuk menjenguk.
"Pria ini mengaku ditelfon teman nya yang berasal dari Jawa Tengah, teman nya berkata ia sedang sakit dan minta dijenguk," tulis @nenk_update sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Kamis (16/8/2021).
Pria itu langsung berangkat ke Jawa Tengah untuk menengo temannya. Semakin mengejutkan, sang pria bahkan mengakui sudah menginap 3 hari di RSK Tayu.
"Lalu pria asal Bandung ini berangkat untuk menengok teman nya, dan bahkan ia sempat menginap 3 hari di RSK Tayu untuk menunggui temannya yang sedang sakit."
Setelah menginap 3 hari, pria ini mengaku mulai tersadar. Ia pun bertanya ke warga sekitar mengenai RSK Tayu.
Baca Juga: Viral Preman dan Oknum Berseragam Palak Sopir Truk, Ridwan Kamil Angkat Bicara
Warga yang mendengar kisahnya pun syok. Mereka menjelaskan RSK Tayu sudah tidak beroperasi sejak tahun 2013 silam.
Karena penasaran, warga meminta pria itu menghubungi temannya kembali. Namun, nomor temannya yang sakit itu anehnya sudah tidak aktif.
Masih belum diketahui kebenaran cerita dari pria tersebut, apakah benar atau hanya rekayasa. Kendati demikian, video sudah mendapatkan perhatian luas dari publik.
Mereka menuliskan beragam komentar mengenai pengakuan pria tersebut. Sebagian warganet mengaku merasa merinding, sedangkan sebagian lainnya tidak percaya dengan cerita itu.
"Merinding, RSK Tayu itu deket rumahku," sahut warganet.
"Serem njir itu pas nungguin temennya merinding gak sih," komen warganet.
Berita Terkait
-
Viral Preman dan Oknum Berseragam Palak Sopir Truk, Ridwan Kamil Angkat Bicara
-
Viral Presiden Rusia Vladimir Putin Main Piano Bawakan Lagu Indonesia Raya, Ini Faktanya
-
Edy Rahmayadi Sebut Obat Covid-19 Beberapa Rumah Sakit di Sumut Kosong
-
Langsung Narik Sehari Usai Lepas Infus, Bapak Ini Ditipu Orang, Becak Dibawa Kabur
-
Pria Sindir Jokowi Pakai Baju Adat Baduy: Tinggal Bawa Madu, Jongkok di Perempatan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Bukan Balas Dendam dan Politik! Polri Harus Profesional Usut Kasus Korupsi yang Seret Jampidsus
-
Ke Mana Febrie Adriansyah Setelah Penggeledahan Besar-besaran? Kejagung: Jangan Tanya Saya!
-
Prabowo Akan Anugerahkan Bintang Jasa kepada Pejabat yang Berjasa Kembangkan B50
-
Mengenal Istilah 'Bangsa Kepiting', Analogi yang Dipakai Prabowo untuk Sifat Saling Menjatuhkan
-
Bukan Teror Tembakan! BGN Pastikan Kaca Kantor Pecah Akibat Cuaca Panas Ekstrem