Suara.com - Beredar narasi yang menyebutkan kondisi Ustazah Oki Setiana Dewi kritis hingga dilarikan ke rumah sakit atau RS.
Narasi tersebut diunggah oleh sebuah artikel dari sebarajaa[dot]blogspot[dot]com yang tayang pada 21 Agustus 2021.
Adapun judul artikel tersebut yakni "Innalilahi Ya Allah, Kabar Duka dari Ustadzah Oki Setiana Dewi Tengah Kritis dan Dilarikan Ke Rumah Sakit, Mohon Doanya".
Artikel tersebut memuat foto Oki Setiana Dewi sedang menangis sambil mengenakan baju operasi lengkap berwarna hijau.
Foto tersebut disandingkan dengan suasana ruang operasi yang dipenuhi tim dokter.
Lantas, benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran Turnbackhoax.id -- jaringan Suara.com, Minggu (29/8/2021), klaim yang menyebut kondisi Oki Setiana Dewi kritis hingga dilarikan ke RS adalah klaim yang salah.
Setelah ditelusuri, Oki Setiana Dewi masih aktif melakukan kegiatan seperti biasa. Hal itu diketahui dari unggahan akun Instagram miliknya @okisetianadewi.
Baca Juga: CEK FAKTA: Sido Muncul Bagikan Undian Uang Tunai Rp 75 Juta, Benarkah?
Pada unggahan 23 Agustus 2021, Oki masih terlihat mempromosikan sebuah produk. Keesokannya pada 24 Agustus 2021, Oki juga tampak melakukan kegiatan dengan sejumlah orang dalam kondisi sehat.
Adapun artikel yang tersebar di media sosial tersebut, setelah diperiksa ternyata judul artikel tidak sesuai dengan isinya.
Isi artikel tersebut menyadur pemberitaan Liputan6.com berjudul 'Oki Setiana Dewi Menangis, Anak Keempatnya Masuk NICU dan Harus Observasi' yang dipublikasikan pada 17 November 2020.
Dalam pemberitaan itu, dijelaskan kondisi anak keempat Oki Setiana Dewi yang sempat mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Bukan kondisi kesehatan Oki Setiana Dewi mengalami kritis hingga dilarikan ke rumah sakit.
Kesimpulan
Dari penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut kondisi Oki Setiana Dewi kritis hingga dilarikan ke RS adalah klaim yang salah.
Klaim tersebut merupakan klaim hoaks yang masuk dalam kategori konten yang salah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?