Suara.com - Seorang wanita mengalami kritis setelah sepeda motor yang ditumpanginya terlibat tabrakan dengan sebuah mobil truk diesel di Jalan KH Hasyim Asyari, Desa Tegalagung, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Minggu (12/9/2021). Korban yang diketahui bernama Kundari (57) pun dilaporkan sempat terseret di bawah kolong mobil truk tersebut.
Kecelakaan itu juga mengakibatkan Tasri (55), pengendara motor mengalami luka-luka karena terpental dari motornya.
Data yang dihimpun Beritjatim.com--jaringan Suara.com, di lapangan, kejadian kecelakaan di jalur Ring Road Tuban itu berawal saat kendaraan truk diesel dengan Nopol S 9101 UW berjalan dari barat. Truk tersebut dikemudikan oleh Nuril Huda (26), warga Desa Bektiharjo, Kecamatan Semanding, Tuban.
Pada saat truk melanju dengan kecepatan tinggi itu dengan kondisi jalan yang agak menurun di depan kendaraan truk diesel itu terdapat sepeda motor Mio Nopol S 6124 IP. Motor itu dikendarai oleh Tasri (55) berboncengan dengan Kundari (57), keduanya merupakan warga Desa Leran Kulon, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban.
“Saya dari barat, motornya juga dari barat sepeda motor itu berhenti, seperti mau belok atau tidak mungkin dia ragu. Saya mau ngerem tapi sudah enggak bisa dan dari berlawanan ada kendaraan,” ujar Nuril Huda, pengemudi truk diesel tanpa muatan itu.
Karena jarak yang sudah dekat membuat kecelakaan tersebut tidak terhindarkan dan sepeda motor yang dikendarai ibu-ibu tersebut ditabrak dari belakang truk diesel itu. Karena benturan yang keras mengakibatkan Tasri terpental dan Kundari yang diboncengnya terseret di bawah kolong truk diesel hingga beberapa meter.
“Korban pengendara motor dan penumpangnya terdorong sepanjang sekitar 20 meter. Akibatnya satu korban berada di bawah truk kondisinya kritis dan satunya luka-luka,” terang IPDA Eko Sulistyo, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban saat berada di TKP.
Sementara itu, petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan evakuasi terhadap dua perempuan korban kecelakaan itu untuk dibawa ke rumah sakit guna memdapatkan perawatan medis. Sedangkan petugas Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban kemudian melakukan olah TKP serta mengamankan barang bukti guna proses penyelelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Tabrak Pohon Kelapa Usai Mabuk Miras Oplosan, Satu Penumpang Avanza Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
Antrean Bansos Mengular, Gus Ipul 'Semprot' PT Pos: Lansia-Disabilitas Jangan Ikut Berdesakan
-
Prabowo Jawab Desakan Status Bencana Nasional: Kita Monitor Terus, Bantuan Tak Akan Putus
-
Rajiv Desak Polisi Bongkar Dalang Perusakan Kebun Teh Pangalengan: Jangan Cuma Pelaku Lapangan
-
KPK Akui Lakukan Eksekusi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Sesaat Sebelum Dibebaskan
-
Dongkrak Pengembangan UMKM, Kebijakan Memakai Sarung Batik di Pemprov Jateng Menuai Apresiasi
-
Gerak Cepat Athari Gauthi Ardi Terobos Banjir Sumbar, Ribuan Bantuan Disiapkan
-
Prabowo Murka Lihat Siswa Seberangi Sungai, Bentuk Satgas Darurat dan Colek Menkeu
-
Krisis Air Bersih di Pesisir Jakarta, Benarkah Pipa PAM Jaya Jadi Solusi?
-
Panas Kisruh Elite PBNU, Benarkah Soal Bohir Tambang?
-
Gus Ipul Bantah Siap Jadi Plh Ketum PBNU, Sebut Banyak yang Lebih Layak