Suara.com - Menpora Zainudin Amali menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2021 secara virtual, yang digelar oleh Kementerian Keuangan RI, Selasa (14/9/2021) pagi.
Dalam rangkaian rakernas, sebagai motivasi diberikan apresiasi dan penghargaan kepada kementerian/lembaga, pemkot/pemda yang memperoleh opini terbaik dari BPK, yaitu Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
Kemenpora RI menjadi salah satu dari 571 etintas pelaporan yang memperoleh WTP, yaitu 1 Bendahara Umum Negara, 84 kementerian/lembaga, 33 provinsi, 88 kota, dan 365 kabupaten. Sebuah kebanggaan bagi Kemenpora, karena tahun ini menjadi raihan kedua secara berturut-turut .
Dalam sambutannya, Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati memaparkan berbagai penggunaan dan capaian laporan keuangan kementerian dan lembaga, pemerintah kota dan daerah tahun anggaran 2020.
Menkeu menyampaikan terima kasih kepada para menteri dan pimpinan lembaga serta pemkot/pemda yang telah menyampaikan laporan keuangan dengan baik, sebagai bagian dari akuntabilitas publik, sehingga memperoleh opini terbaik dari BPK.
"Tahun 2020 bukan tahun yang biasa, dimana ada krisis kemanusiaan dan kesehatan akibat pandemi Covid-19. Saya menyampaikan apresiasi kepada para menteri dan pimpinan lembaga, serta pemkot/pemda, yang menggunakan anggaran secara fleksibel dan responsif namun tetap akuntabel dan transparan," kata Menkeu.
Dengan adanya temuan BPK, menkeu menyambut baik dan minta kepada seluruh kementerian/lembaga, pemkot/pemda, menindaklanjuti guna perbaikan tata kelola sehingga semakin baik.
"Terima kasih kepada BPK sebagai auditor negara independen yang terus mengawal. Terhadap temuan, hendaknya dijadikan perhatian untuk memperbaiki, berdasarkan rekomendasi yang disampaikan BPK dan auditornya. Sinergi antara auditor dengan auditi akan menjadikan negara ini semakin kuat dan bermartabat," tambahnya.
Baca Juga: Demi Tingkatkan Prestasi Atlet, Kemenpora Luncurkan Desain Besar Olahraga Nasional
Berita Terkait
-
10 Kali Terima Wajar Tanpa Pengecualian, Pemprov Jateng Dapat Penghargaan dari Menkeu
-
Menpora Jamin Kesejahteraan Atlet Setelah Pensiun
-
Menpora Puas dengan Penerapan Prokes Liga 1 2021-2022
-
Ketua MPR: Olahraga Indonesia Meroket hingga Internasional di Era Menpora Amali
-
DWP Kemenpora Inisiasi dan Dukung Vaksinasi untuk Negeri di Makassar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung