Suara.com - Frans (27), sengaja datang ke Bioskop CGC yang berada di Mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat, pada Jumat (17/9/2021) siang. Hal itu dia pilih agar bisa menikmati suasana sepi ketika menonton film di ruangan bioskop.
Sebagaimana diketahui, bioskop kembali beroperasi sejak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM di Ibu Kota menjadi level 3. Tentunya, Frans juga datang ke bioskop untuk melepas kerinduan yang panjang.
"Saya senang sekali, karena ini sekaligus mengobati kerinduan selama masa PKKM, kita terpaksa enggak bisa nonton di bioskop. Saya sengaja datang siang, cari suasana sepi," kata Frans saat ditemui di lokasi.
Frans juga berharap agar pihak pengelola dan pengunjung tetap konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan. Sebab, dengan tetap bertanggung jawab akan protokol kesehatan, penyebaran Covid-19 bisa diminimalisir.
"Kalau pengelola memang benar menerapkan protokol kesehatan dan kita juga sebagai warga bertanggung jawab atas prokes saya rasa bisalah meminimalisir penyebaran virus Covid-19," kata dia.
Pengunjung lainnya, Nathan (25) juga menyambut baik dengan dibukanya pemutaran film di bioskop untuk umum. Nathan sengaja datang seorang diri untuk menyaksikan film yang sudah lama dia nanti, yakni "Black Widow".
Untuk itu, dia berharap agar ke depan aktivitas menonton secara langsung di bioskp tetap terus berjalan. Nathan juga mengaku telah mengikuti vaksin hingga dosis dua agar bisa bermobilisasi secara nyaman.
"Semoga bisa mengobat kejenuhan masyarakat sedikit lah karena selama ini aktivitas kan dibatasi," sambungnya.
Kata Pengelola
Baca Juga: Pengunjung Bioskop Palembang Wajib Aplikasi Peduli Lindungi Dosis 2, Baru Dibuka Sepi
Hari ini merupakan hari kedua Bioskop CGV yang berada di Mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat membuka layanan menonton film secara langsung. Sejak kemarin hingga hari ini, antusias pengunjung yang menonton film di CGV Grand Indonesia cukup tinggi.
Demikian hal itu disampaikan oleh Corporate Communication CGV Cinemas Indonesia, Masya Gusman saat dijumpai di lokasi siang ini. Menurut dia, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, para pengunjung tetap menyambut baik terkait dibukanya bioskop selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM level 3.
"Antusiasmenya lumayan oke ya untuk awal-awal buka, kami rasa sudah cukup dengan protokol kesehatan yang baru juga sekarang ini," kata Marsya.
Marsya mengatakan, kebanyakan pengunjung, jika pada hari normal bekerja, datang ke bioskop selepas bekerja. Dia menyebut, menjelang sore banyak pengunjung yang mulai berdatangan.
"Untuk sekarang, saat weekdays paling jam pulang kerja. Kalau sabtu minggu mungkin akan lebih variatif lagi, mungkin siang juga ramai," sambungnya.
Marsya menjelaskan, pengunjung yang diperbolehkan menonton film di Bioskop CGV adalah mereka yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis kedua. Selain itu, para pengunjung juga tidak diperkenankan untuk makan dan minum selama berada di ruangan.
Berita Terkait
-
Bioskop di Jakarta Kembali Dibuka, Pengelola CGV: Antusiasme Pengunjung Lumayan Oke
-
Bioskop di Jakarta Kembali Buka, Pengunjung: Semoga Bisa Mengobati Kerinduan
-
Pengunjung Bioskop Palembang Wajib Aplikasi Peduli Lindungi Dosis 2, Baru Dibuka Sepi
-
Bioskop Dibuka, Kisah Petugas Loket Tiket Canggung Layani Pembeli
-
Bioskop Palembang Dibuka, Black Window dan The Suicide Squad Paling Diburu
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
91 Orang Kembali Dievakuasi dari Zona Merah Kontaminasi Cesium-137 Cikande
-
Pelaku Curanmor Nyamar Jadi Ojol, Diciduk Polisi Pas Lagi Asyik Bercumbu Sama Kekasih
-
Pastikan Transparansi Pemilu di Myanmar, Prabowo Dorong ASEAN Ambil Langkah Berani Ini
-
Harga Serba Naik, Tarif Transjakarta Ikut Naik? Ini Alasan Pemprov DKI!
-
BPJS Watch Soroti Pansel Dewas: Tanpa Aturan Jelas, Jabatan DJSN Banyak yang Incar!
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas