Suara.com - Seorang wanita asal AS menceritakan bagaimana ia da suami juga anak balitanya yang berumur 2 tahun didepak dari pesawat karena putranya tak memakai masker.
Menyadur Metro Kamis (21/10/2021), Angela Artis dan suaminya, Darien juga si kecil Mason sedang dalam perjalanan pulang ke Charlotte dengan penerbangan koneksi dari Yunani.
Mereka telah melakukan perjalanan dari Charlotte melalui Boston dan London dengan American Airlines dan British Airways dengan Mason tak mengenakan masker dan divaksinasi sepenuhnya.
Ia mengatakan, awalnya para pramugari menyambut dengan sangat ramah bahkan memberi Mason pelukan dan lolipop. Tapi sekitar 25 menit sebelum lepas landas, pramugari lain datang dan menunjuk bayinya dengan jari.
"Dia harus memakai masker atau dia harus pergi", ujar Artis meniru pramugari yang berkata sangat kasar.
"Hatiku hancur," ujarnya sambil menjelaskan mereka telah melakukan perjalanan sejauh itu dengan Mason tanpa mengenakan masker.
"Kami mencoba memakaikannya selama beberapa menit pertama tapi dia tidak bisa, sulit bagi bayi untuk bernapas dengan masker."
Suaminya menyalakan kamera saat ia mencoba berunding dengan pramugara, tapi ditolak. Mereka kemudian tidur semalaman di hotel bandara.
Ia menangis ketika menyampaikan keluhan pada perwakilan American Airlinas di bandara. "Mereka pada dasarnya setuju dengan kita. Dia terkejut ketika melihat video itu," kata Artis.
Baca Juga: Mencekam, Ini Dia Rekaman Pramugari American Airlines saat Tragedi 9/11
"Dalam penerbangan pulang kami menunjukkan masker tapi pramugari mengatakan bayi pada dasarnya tidak bisa memakai masker," katanya. "Anak saya tidak memakainya dan tidak ada yang mengatakan apa-apa."
"Kami juga terbang dengan lima pesawat dan tidak ada yang mengatakan apa-apa. Tidak ada yang mengamanatkan aturan sampai saat itu."
Menurut CDC AS dan Administrasi Keamanan Transportasi, American Airlines mewajibkan penumpang berusia dua tahun ke atas mengenakan masker saat ada di dalam ruangan di bandara dan di dalam pesawat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files