Suara.com - Harapan Pale mendapatkan uang dari penjualan telepon genggam hasil jambret terhadap anak perempuan di kawasan Penggiilingan, Cakung, pupus sudah, setelah pelaku menjual barang curiannya ke media sosial, Facebook. Apes, ternyata calon pembeli telepon genggam curiannya merupakan paman dari korbannya.
Pale bersama seorang rekannya dengan mengendarai sepeda motor, menjambret telepon genggam milik seorang anak berinisial FS (11).
Peristiwa itu terjadi di Jalan Damar Elok, Blok G Perumahan Aneka Elok, Penggilingan, Jakarta Timur, sekitar pukul 11.00 WIB pada Senin (1/11/2021) lalu.
Mahfud (34), paman korban, mengatakan setelah mengetahui keponakannya menjadi korban penjambretan mendapat informasi pada sore harinya, bahwa di Facebook ada seorang menjual telepon genggam yang sama persis dengan milik FS.
“Saya telusuri, HP keponakan saya di COD-in melalui Facebook,” kata Mahfud saat dihubungi Suara.com, Rabu (3/11/2021).
Mendapat informasi itu, dia berpura-pura menjadi pembeli dan meminta pelaku untuk bertemu, guna melakukan transaksi.
Pale pun langsung tergiur. Menyetujui untuk bertemu, dengan harapan segera mendapatkan uang dari hasil penjualan barang curiannya.
Saat bertemu Pale datang seorang diri. Setelah berbasa-basi, Mahfud langsung menyamakan nomor IMEI telepon genggam keponakannya. Benar saja HP itu merupakan milik FS.
Saat itu Pale langsung diinterogasi untuk mengaku. Kepada Mahfud, dia mengaku hanya diminta menjual saja oleh rekannya. Bahkan pelaku berdalih tidak terlibat sama sekali saat peristiwa penjambretan.
Baca Juga: Nangis dan Ada Bekas Merah di Leher, Bocah Korban Jambret di Cakung Ternyata Dicekik
Namun, Pale pun tidak bisa mengelak saat warga menunjukkan rekaman aksinya saat menjambret korban yang terpantau oleh kamera pengawas alias CCTV di dekat lokasi.
“Awalnya enggak ngaku. Pas kami tekan-tekan dibawa ke pos RT. Kami kasih lihat rekaman CCTV-nya, iya dia pelakunya,” ujar Mahfud.
Pale pun akhirnya dibawa ke kantor polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Meninggal karena Serangan Jantung, Temon Sempat Dilarikan ke RSUD Mampang
-
Mantan Emir Qatar, Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Meninggal Dunia
-
Akrab di GBK, Intip Gestur Hormat Jaksa Agung-Panglima TNI dan Kapolri Sambut Prabowo
-
LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
-
Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa Resmi Ditetapkan, Apa Maknanya?
-
BNI Dorong UMKM Batik Bertransaksi Digital melalui Promo di Puspa Nuswantara 2026
-
Cak Imin Tegaskan PBNU Butuh Pemimpin Baru: Yang Lama Nggak Ada Perubahan
-
Rekam Jejak Rudi Margono Plt Jampidsus Baru, Eks Jaksa KPK Pernah Bongkar Kasus Jiwasraya-Asabri
-
Regulasi Cuti dan WFA ASN Pada Hari Pertama Sekolah
-
Lantik Pengurus Aceh, Bahlil Tegaskan Golkar Dukung Prabowo Sampai Selesai