Suara.com - Munculnya Dajjal disebut-sebut sebagai salah satu tanda akhir zaman. Seluruh Nabi sudah memperingatkan umatnya mengenai fitnah dajjal. Lantas, siapa itu Dajjal? Simak berikut ini biodata Dajjal berdasarkan penjelasan Buya Arrazy Hasyim.
Melansir dari kanal YouTube FSRMM TV, Kamis (4/11/2021), Buya Arrazy Hasyim menjelaskan mengenai biodata Dajjal. Untuk selengkapnya, mari simak berikut ini penjelasannya.
Biodata Dajjal
Buya Arrazy Hasyim menyampaikan, Dajjal memiliki nama kecil yang sama dengan nabi Musa, yaitu Musa dan nisbatnya Samiri. Dajjal terlahir dari hasil ritual setan kedua orang tuanya. Hal tersebut tertuang dalam kitab yang riwayatnya sahih.
Lahirnya Dajjal bermula saat ada sepasang suami dan istri yang belum juga dikaruniai anak. Hingga akhirnya mereka datang ke iblis dan melakukan ritual iblis agar dapat mempunyai anak.
Setelah itu, sang istri hamil dan melahirkan seorang anak bernama Musa bin Samiri atau Dajjal bin Azazil. Bentuk Dajjal ini separuh manusia dan separuh iblis.
Buya Arrazy Hasyim juga menyampaikan, Musa bin Samiri kecil mengalami masa mata belekan selama bertahun-tahun, yang membuat matanya tidak dapat terbuka. Anak Samiri kemudian di bawa Malaikat Zibril saat terjadi banjir besar di daerahnya.
Bersama Malaikat Zibril, anak Samiri diajarkan dzikir. Karena diajarkan langsung oleh Malaikat Zibril dan tentunya karena atas izin Allah, Anak Samiri pun memiliki kesaktian yang luar biasa.
Setelah memasuki usia ke 7 atau 9 tahun, mata anak Samiri yang belekan yang sebelumnya tidak bisa terbuka, perlahan mata bagian kirinya mulai bisa terbuka. Sedangkan mata bagian kanan, hingga saat ini masih belekan dan belum bisa terbuka.
Baca Juga: Heboh, 2 Ustaz Ini Sebut Taliban Pasukan Akhir Zaman yang Diramalkan Rasulullah SAW
Buya Arrazy juga menyebutkan bahwa anak Samiri atau Dajjal bin Azazil ini dapat berubah wujud atau menyamar menjadi siapa saja, termasuk menjadi Habib.
Dajjal juga diriwayatkan baru bisa berjalan saat usia 7 atau 10 tahun, berbarengan saat mata bagian kirinya sudah mulai terbuka. Dia akan hidup hingga akhir zaman, karena dia adalah anak Azazil.
“Anak Samiri ini baru bisa mati saat akhir zaman. Jika dia tidak mati, harus ada yang membunuhnya. Dan yang Allah takdirkan untuk membunuhnya yaitu Nabi Isa AS.” Tutur Buya Arrazy Hasyim.
Nah, itulah informasi mengenai biodata Dajjal. Mari kita berdoa dan berlindung kepada Allah SWT agar terhindar dari fitnah Dajjal. Amiin.
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Mobil Terjemur Terik Matahari, Bagian Apa yang Perlu Jadi Sorotan?
-
HyperOS 4 Resmi Meluncur! Desain Kaca Mewah dan AI-nya Bisa Tebak Pikiran Pengguna?
-
Menag Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026: Lindungi Kami dari Fitnah dan Pengkhianatan
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat
-
Belanja Pengadaan Pemerintah Tembus Rp1.193 Triliun, Jadi Motor Ekonomi Hijau
-
Jelang Pidato Prabowo, Harga Emas Antam Merosot Jadi Rp2.664.000/Gram
-
Viral Fasilitas Sampah KKN UMMI Sukabumi Hancur Dibongkar 2 Hari Usai Diresmikan
-
Bahan Bakar Alternatif SIG Naik 24%, Pangkas Konsumsi Batu Bara 467 Ribu Ton
-
Prabowo Mau Pidato, 103 Anggota Dewan Absen di Sidang Tahunan MPR
-
Pelita Air Pangkas Harga Tiket 45 Persen, Bidik Lonjakan Penumpang di HUT RI