Suara.com - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono blak-blakan setelah menjalani pengobatan kanker prostat di Amerika Serikat, Selasa (2/11/2021). Kabar tersebut dibagikan SBY melalui jejaring sosial Instagram.
Ditemani putra bungsunya, Edhie Baskoro Yudhoyono beserta istri dan anak, SBY menjalani pengobatan di Rochester, Minnesota, Amerika Serikat. Lewat Instagram milik almarhum sang istri, @aniyudhoyono, SBY mengisahkan kondisinya.
SBY menyatakan bahwa telah menjalani tindakan medis berupa operasi besar untuk mengangkat penyakit yang dideritanya. Operasi besar tersebut untuk mengangkat prostatnya yang berisi sel-sel kanker.
"Saya telah menjalani tindakan medis, operasi besar (major surgery) untuk mengangkat prostat saya yang di dalamnya ada sel-sel kanker," ucap SBY melalui rekaman video.
SBY juga menyatakan bahwa semua tindakan medis yang dijalaninya berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan ekspektasi, baik ekspektasinya, tim dokter Indonesia maupun tim dokter Mayo Clinic.
"Saat ini pasca tindakan medis ini, pasca major surgery, saya masih melakukan pemulihan atau recovery setelah operasi besar itu yang saya lakukan di Rochester. Hari ini saya juga melakukan kontrol," lanjutnya.
SBY kemudian menyatakan bahwa operasi besar yang dijalaninya memiliki sejumlah risiko, terlebih karena usianya yang telah menginjak 72 tahun.
"Operasi besar yang saya jalani ini tentu memiliki sejumlah risiko, saya tahu dan pada usia saya yang ke 72 tahun ini risiko itu bertambah besar," ujar SBY.
Namun, SBY sudah berkonsultasi dan mengambil keputusan untuk menjalani sejumlah pengobatan karena hal itu merupakan tindakan yang paling tepat.
"Saya sudah mengambil keputusan dan telah berkonsultasi dengan tim dokter kepresidenan bahwa tindakan operasi inilah yang menurut saya untuk kondisi saya paling tepat," lanjutnya.
- 1
- 2
Komentar
Berita Terkait
-
SBY Dampingi Lavani Berlaga Bola Voli di Gunungkidul, Andi Arief Tegaskan Tak Ada Agenda Politik
-
Minnesota Timberwolves Perpanjang Kontrak Forward Taurean Prince
-
Sebut Marshanda Hilang di Los Angeles, Sheila Salsabila Minta Maaf, Akui Gangguan Mental
terkini
-
Lima Pemain Persib Cedera, Achmad Jufriyanto Optimistis Maung Bandung Bisa Menang
-
Penyanyi Jessi Jawab Isu Hamil Anak Pertama
-
Lirik Lagu POP! - Nayeon TWICE
-
Melewatkan Jagad Lengger Festival (JLF) 2022? Santai, Ini Rangkuman Acaranya
-
Ketemu Shah Rukh Khan, Neelakandan Kasih Pelukan Hangat
-
Swoop Sediakan Layanan Transportasi dari dan ke Stasiun MRT
-
Adu Tinju dengan Choo Sung Hoon, Kaos Jungkook BTS Disorot
-
Pemprov Jateng Percepat Vaksinasi Cegah Meluasnya PMK
-
Indonesia Tawarkan Kerja Sama Resiprokal di ITU
-
Impactto Bimbing Lima Startup lewat Program Inkubasi
-
Literasi Digital Kunci Raih Peluang Baru di Tengah Pergeseran Teknologi
-
Ongkos Politik di Indonesia Sangat Mahal, KPK: Bakal Jadi Beban Bagi Calon yang Menang
-
Pengurus Gerindra dan PKB Lanjutan Pertemuan, Terus Jajaki Kemungkinan Koalisi
-
Inul Daratista Bongkar Rahasia Ranjang Suami, 26 Tahun Tak Tergores Godaan
-
Kasus Suporter Keroyok Wasit di Wonosobo, Kapolres Ancam Cabut Izin Liga Askab Wonosobo
-
Pulang ke Sevilla, Luuk de Jong Ucapkan Selamat Tinggal ke Barcelona
-
Warga Limo Depok Digegerkan Dengan Penemuan Mayat Wanita di Kali Krukut
-
Apakah Honorer Dapat Gaji ke-13 2022? Ini Aturannya
-
Festival Film Purbalingga ke-16 Kembali Digelar Secara Tatap Muka, Berikut Jadwalnya
-
Dua Orang Tewas di Rumah Karaoke Ayu Ting Ting, Denny Sumargo Minta Dirukiah
-
Dalami Kasus Korupsi Haryadi Suyuti, KPK: Ada Kemungkinan Kasus Suap Lain
-
11 Santriwati di Depok Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual, Megawati: Mereka Takut Melapor
-
Insiden Bus Tabrak Belakang Toyota Voxy Sebabkan Tabrakan Beruntun di Jalan Tol Jakarta-Cikampek
-
Polisi Ungkap Kronologi Pembunuhan Mayat Dalam Karung di Kali Pesanggrahan
-
Terjatuh saat Mancing, Seorang Warga Tanjungraya Tenggelam Hingga Meninggal Dunia