Suara.com - Bisnis layanan kesehatan moncer di tengah pandemi Covid-19. Bahkan, banyak perusahaan pelayanan kesehatan yang melakukan ekspansi bisnis.
Salah satunya, PT Primed Sumber Berkah Utama yang berencana melakukan ekspansi bisnis dengan mendirikan layanan kesehatan di berbagai lokasi Indonesia.
Saat ini, Primed telah melayani lebih dari 1 juta screening test untuk deteksi dini Covid-19 dan belasan pusat isolasi terpadu dengan perawatan terstruktur bagi pasien telah didirikan serta dikelolanya
"Namun ketika pandemi semakin terlihat kebutuhan pasar retail akan layanan jasa kesehatan. Dengan demikian kamipun terus membuka jalan dan peluang untuk berkembang di market tersebut," kata Presiden Direktur PT Primed Sumber Berkah Utama Rokhmad Triyanto dalam keterangannya, Rabu (8/12/2021).
Rokhmad mengatakan, ekspansi cabang laboratorium klinik di berbagai lokasi merupakan target utama perusahaan. Bali menjadi pilihan Primed untuk ekspansi bisnis seiring dengan adanya gelaran internasional yaitu KTT G20 di Bali.
"Bali menjadi daerah yang mendapatkan perhatian dunia, apalagi tahun depan ada KTT G20 di Bali. Banyak kegiatan internasional yang diadakan disini. Kami sangat berharap Primed dapat menancapkan kaki lebih kuat lagi di Pulau Dewata ini. Potensi wellness and health tourism di Bali besar dan sedang berkembang dari segi industrinya," imbuh dia.
Dalam hal ini, tambah Rokhmad, Primed juga membuka kesempatan partnership bagi masyarakat dan pelaku bisnis yang ingin mencoba peluang dibidang kesehatan.
"Kami pun selalu beradaptasi sehingga bisa membangun relevansi dengan berbagai sektor market. Disisi lain, memperkuat hubungan emosional dengan target market untuk membangun loyalitas merupakan sisi yang tidak dapat ditinggalkan," pungkas Rokhmad.
Baca Juga: Disambut Baik Pelaku Pariwisata, Pembatalan PPKM Level 3 Jadi Ujian Berat Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar