Suara.com - Komposer ternama tanah air Addie MS menyampaikan kekagumannya pada sosok Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.
Lewat sebuah cuitan di akun Twitternya, Addie MS menyebut bahwa ia bangga pada Jenderal Dudung bukan hanya karena keberaniannya bertugas di banyak tempat. Namun juga karena kemuliaan hatinya yang ternyata rajin menafkahi anak yatim.
"Aku bangga Jenderal Dudung Abdurachman. Bukan hanya karena keberaniannya saat bertugas di banyak daerah konflik, tapi juga bangga pada kemuliaan hatinya," ujar Addie MS dalam cuitannya, seperti dikutip Suara.com, Senin (20/12/2021).
Lebih lanjut Addie MS bercerita bahwa sejak awal kariernya di TNI, Dudung Abdurachman telah menafkahi anak-anak yatim.
Ia menambahkan hingga saat ini sudah lebih dari 1.000 anak yang dinafkahi.
"Sejak awal kariernya di TNI, ia mulai menafkahi anak-anak yatim. Sekarang jumlahnya sudah lebih dari 1.000 anak yang dinafkahinya. Di sini aku terdiam," lanjutnya.
Sosok KSAD Dudung Abdurachman baru-baru ini menjadi sorotan publik karena namanya disebut-sebut dalam video ceramah Habib Rizieq Shihab.
Hal itu memicu reaksi dari berbagai pihak termasuk seseorang yang diduga merupakan anggota TNI. Pria itu balik menantang Habib Bahar atas ucapannya yang menghujat Jenderal Dudung Abdurachman.
Video prajurit TNI yang menantang Habib Bahar tersebut salah satunya diketahui dari unggahan di akun twitter @ariefnoviandi_ Sabtu, (18/12/2021).
Baca Juga: Resmi Dipolisikan Lagi, Pelapor Sebut Bahasa Habib Bahar Berbahaya
"Bahar Smith dicariin nih sama prajurit TNI. Mudah2an gak nangis ya kalo udah ketemu," ujar keterangan caption akun tersebut.
Dalam video singkat itu memperlihatkan anggota TNI perawakan besar tengah murka setelah mendengar ceramah Habib Bahar yang menjelekkan Jenderal Dudung.
"Assalamu'alaikum Bahar, ente muslim, saya Tentara Nasional Indonesia banyak yang muslim juga. Jangan kamu memprovokasi orang muslim se-Indonesia," buka anggota TNI tersebut.
"Kamu jelek-jelekin baliho pimpinan kami, maksudmu apa? Hubunganmu apa baliho dengan Semeru. Kamu tahu gak, kita semua (prajurit TNI) banting tulang di Semeru. Kamu asal ngomong aja," sambungnya.
Lantas ia mengingatkan Habib Bahar jika ia menjelekkan Jenderal Dudung sama halnya ia melukai ribuan prajurit TNI. Pria ini siap pasang badan jika nantinya Jenderal Dudung dijelekkan kembali.
"Kamu jelekin pimpinan kami, berarti kamu jelekin kami semua Tentara Nasional Indonesia. Kamu lihat, kita semua cari kau," tegasnya.
Berita Terkait
-
Dihina Habib Bahar, Addie MS Bongkar Kebaikan Jenderal Dudung yang Tidak Diketahui Orang
-
Santai Dipolisikan Lagi karena Diduga Kritik KSAD, Habib Bahar Merasa Ucapannya Kebenaran
-
Sosok Ini Sarankan Habib Bahar Dipasung di Rumah Sakit Jiwa Buntut Hina Pejabat
-
Resmi Dipolisikan Lagi, Pelapor Sebut Bahasa Habib Bahar Berbahaya
-
Desakan Tangkap Habib Bahar Smith Bergema, Ini Tanggapan Guru Besar Hukum
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Kemlu Klarifikasi Kehadiran 'Wakil' Indonesia di Pemakaman Ali Khamenei
-
3 Polisi Gugur saat Gerebek Narkoba di Katingan, DPR Minta Jaringan Pelaku Dibongkar Total
-
Novel Bamukmin Diisukan Jadi Komisaris PT HIN, Pendiri ACTA Pasang Badan: Apa yang Salah?
-
Prabowo Terima PM Singapura Lawrence Wong Hari Ini, 26 Kesepakatan Siap Ditandatangani
-
Iran Lantunkan Surah Al Imran Ayat 13 saat Delegasi Arab Saudi Melayat Ali Khamenei
-
Dua Aksi Demo Digelar di Jakarta Pusat, 700 Personel Gabungan Dikerahkan
-
Benarkah Bangunan yang Lebih Tinggi Dapat Memperparah Kebakaran?
-
Lebih dari 16 Ribu Lulusan SD di Tangsel Tak Kebagian SMP Negeri saat SPMB 2026
-
120 Rumah di Tamansari Tak Punya Septic Tank
-
Kelangkaan Kursi Sekolah Jadi Akar Dugaan Jual Beli Bangku di SPMB 2026