Suara.com - Jumlah korban tewas akibat banjir yang melanda Malaysia bertambah hingga 17 orang hingga Selasa (21/12/2021), paling banyak di negara bagian Selangor.
Menyadur World Of Buzz Rabu (22/12/2021) korban tewas tersebut tersebar di 3 distrik negara bagian Selangor, salah satu wilayah yang paling parah terkena dampak.
"Polisi akan mengungkap identitas semua korban segera setelah proses identifikasi jenazah selesai dilakukan oleh anggota keluarganya," kata Kapolsek Shah Alam, Asisten Komisaris Baharudin Mat Taib.
"Kami belum bisa memastikan identitas para korban. Kami akan memberi tahu setelah proses selesai," sambungnya.
Menteri Besar Selangor Datuk Seri Amirudin Shari mengatakan penyebab pasti kematian para korban sedang diidentifikasi oleh pihak berwenang.
Astro Awani melaporkan Direktur Divisi Operasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Datuk Nor Hisham Mohammad mengatakan, dua korban tewas diyakini karena tenggelam.
Sementara itu, satu korban tewas lainnya adalah diketahui seorang pria yang diduga sebagai pengemudi truk trailer yang ditemukan di Desa Coalfields, Kuala Selangor, kemarin.
"Seorang pria (korban) ditemukan mengambang di lantai dasar apartemen berlantai empat dengan ketinggian air 0,6 meter," katanya.
Situasi banjir saat ini di Lembah Klang, khususnya Selangor, dinilai tidak biasa karena sebagian besar wilayah masih tergenang air hingga jalan-jalan utama ditutup.
Baca Juga: Songket Jadi Warisan Budaya Malaysia, Gubernur Sumbar Tak Terima
Sejauh ini, banjir di delapan negara bagian di Semenanjung Malaysia menunjukkan total 398 pusat pertolongan telah dibuka dan melibatkan 50.566 korban dari 14.693 keluarga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Jakarta Rangkul Konten Kreator untuk Jembatani Informasi Ibu Kota ke Warga
-
Empat Karyawan di Jaksel Sekap Teman Wanita Gara-gara Urusan Kantor, Begini Kronologinya
-
KPK Endus Aliran Duit Haram di Loket Imigrasi Bali, Biro Jasa Mulai 'Bernyanyi'
-
Kapolda Jabar: Taufik Hidayat Sangat Sadis, Harus Dihukum Maksimal 12 Tahun Penjara!
-
Prabowo Hadiri Konvensi Sains, Beri Taklimat di Hadapan 2.600 Akademisi
-
Identik dengan Gajah, Analis Bongkar Alasan Jokowi Pilih Lampung Jadi Target Safari Politik